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OLÁ,

Tona Café tem boa seleção de quitutes no subsolo da Galeria Metrópole 

O confeiteiro Renato Lopes é o responsável por pães e bolos que acompanham bebidas quentes e geladas. Leia a crítica

Por Cintia Oliveira
13 out 2023, 06h00
Homem sentado ao lado de balcão com mão sobre a bancada e um café
O confeiteiro Renato Lopes: sócio do café na Galeria Metrópole (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Depois de entrar na Galeria Metrópole, desça as escadas rolantes e vire à direita. Ali, meio escondidinho no subsolo, fica o Tona Café, aberto em março pelo casal Gustavo Goulart e Renato Lopes, este responsável pela operação. É deste confeiteiro, que trabalhou no Maní, restaurante que tem cotação máxima de cinco-estrelas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, e no Takkø Café, a boa seleção de quitutes que repousam no amplo balcão de concreto.

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Coado gelado: bebida incrementada com mel de cacau e limão-cravo
Copo de drinque de café com pazinha em cima (Ricardo Dangelo/Veja SP)

 

O pão de queijo (R$ 10,00), feito de parmesão e queijo da serra da Canastra, é aquecido na hora do pedido. Esfarelento por fora e de sabor equilibrado, é um tantinho ressecado por dentro. Melhor ficar com a ótima broa de fubá (R$ 13,00), que na verdade é um bolo cremoso e docinho que recebe a cobertura de um aveludado curd de laranja, além de casquinha da fruta.

Fatia de bolo com creme em cima vista de cima em prato
A chamada broa de fubá com curd de laranja: uma das receitas do Tona Caféomidinhas (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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O nozinho (R$ 13,00), pão entrelaçado com doce de banana, e o cookie de chocolate com castanha-de-caju (R$ 10,00) são outras sugestões de Lopes. Para acompanhar, tem o café filtrado (R$ 7,00), feito com grãos da variedade bourbon amarelo da Fazenda Recanto, no sul de minas Gerais. Bom refresco para os dias de calor intenso, o coado gelado (R$ 15,00) é combinado a mel de cacau, limão-cravo e gelo.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Tona Café
Avenida São Luís, 187 (Galeria Metrópole), loja 13, subsolo, Centro.
Das 10h às 18h (fecha domingo e segunda).

Publicado em VEJA São Paulo 6 de outubro de 2023, edição nº 2862.

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