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Cinco receitas de ceviche para provar

Restaurantes fazem versões clássicas (ou não) de prato peruano

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 fev 2022, 06h00 • Atualizado em 27 Maio 2024, 22h27
Ceviche servido em prato de cerâmica de cor cinza
Ama.zo - Cozinha Peruana: versão clássica com pescada-branca (Divulgação/Divulgação)
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  • O ceviche, um prato tradicional da culinária peruana difundido pela América Latina, combina com as altas temperaturas do verão. Abaixo, separamos seis diferentes versões do preparo feitas em restaurantes da cidade. Confira.

    Ama.zo — Cozinha Peruana. O ceviche clássico, feito com cubos de peixe do dia, que pode ser a pescada-branca, marinados em leite de tigre (caldo de peixe com limão e temperos) junto de batata-doce e milho (R$ 59,00) é uma das opções deste peruano. Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos (Casa de Don’Anna), tel. e WhatsApp 99560-4321. Tem acessibilidade. Instagram: @amazoperuano. $

    A Baianeira MASP. Melhor brasileiro pelo COMER & BEBER, o restaurante da chef Manuelle Ferraz traz jeito brasileiro à receita amada no Peru. Por R$ 32,00, o prato leva maxixe, leite de coco e cebola-ro­xa mais chips de batata-doce. Salão e retiradas: Avenida Paulista, 1578 (Masp — 2º subsolo), tel. 3266-6864. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @abaianeira. $

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    Ceviche decorado por folhas de coentro servido em recipiente de madeira. Ao lado, um recipiente menor, também de madeira, com chips de batata-doce
    A Baianeira MASP: pedida vegetariana com maxixe, leite de coco e cebola-ro­xa  (Divulgação/Divulgação)

    Barú Marisqueria. Numa vila, o chef colombiano Dagoberto Torres expede da cozinha aberta o ceviche nuqui (R$ 53,00), com o peixe do dia, caso da pescada-ama­rela, leite de coco, suco de laranja, limão, hortelã e chips de banana. Rua Augusta, 2542, lojas 5 e 6 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, tel. 3062-0898, WhatsApp (tel. 96769-3764). barumarisqueria.com. $$

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    Cantón Peruvian & Chinese Food. A casa tem uma culinária que mescla a peruana com a chinesa. O ceviche de atum com limão, pimentas dedo-de-moça, de cheiro e do reino, shoyu, gergelim, pepino, abacate e crocante de wonton frito sai por R$ 45,00. Salão e retiradas: Rua Padre Chico, 631, Pompeia, tel. 3872-8948. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @canton.sp $

    Ceviche de atum servido em uma cumbuca funda de cor branca
    Cantón Peruvian & Chinese Food: preparo com atum (Clayton Vieira/Veja SP)

    Camarões. Aberta em maio de 2021, a rede potiguar também traz uma versão da receita, mas sem ingredientes de origem animal. O ceviche vegano (R$ 25,00, com chips de batata) leva caju, suco de limão, leite de coco, castanha-de-caju, cebola-roxa, pimentão, tomate-cereja e coentro. Avenida Juscelino Kubitschek, 627, Itaim Bibi, tel. 3508-8080. Tem acessibilidade. camaroes.com.br. $$

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    Casa Europa. O endereço dedicado aos pratos italianos abre o menu para a pedida, feita aqui com robalo, caju, avelã, tomatinho, coentro, pimenta dedo-de-moça, cebola-roxa e leite de tigre (R$ 63,00, com torrada). Salão e retiradas: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano, tel. 3063-5577. Tem delivery. casaeuropa.com.br. $$

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