A rede La Guapa Empanadas, da chef Paola Carosella com o sócio Benny Goldenberg, tem dois sabores do salgado chamados de especiais, que custam um pouco mais caro que os tradicionais (R$ 12,50 contra R$ 10,90).
Sem qualquer aviso, nem mesmo no cardápio, deu pinta nas dezoito lojas paulistanas a empanada canastra, que primeiro estreou nas unidades mineiras da rede. No recheio, guarda dois queijos brasileiros, o Serra da Canastra e o minas meia cura, cebola dourada e um toque de pimenta-dedo-de-moça que quase não se nota.
A outra é a sofia, que traz no interior uma combinação de carnes bovina e suína, tomate, muçarela e manjericão. Úmida e saborosa, é inspirada no tradicional molho à bolonhesa.
Apenas na unidade da Liberdade (Rua Américo de Campos, 84), esse grupo seleto de empanadas ganha mais uma versão, a furai, frita e recheada de curry de carne bovina.
La Guapa Empanadas
Rua dos Pinheiros, 248 B, Pinheiros. Mais dezessete endereços.
laguapa.com.br.
Publicado em VEJA São Paulo de 09 de fevereiro de 2024, edição nº 2879
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