Separamos abaixo diferentes tipos de cestas montadas especialmente para o Dia das Mães, no próximo domingo (14) dias . Confira.
AE! COZINHA. Uma cesta com o “dedo” dos chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes pode ser dada de presente à sua mãe. Vai com focaccia da casa, queijo camembert folhado, presunto defumado, mortadela, rillette de porco, parfait de fígado de galinha e cheesecake de gorgonzola com doce de leite e goiabada. Custa R$ 255,00 e deve ser encomendada por telefone. Rua Áurea, 285, Vila Mariana, tel. 3476-8521. Instagram: @aecozinha.
BOTANIKAFÉ. Conhecida pelo brunch que serve o dia todo, a rede vende apenas pelo iFood as cestas, que vêm na forma de uma caixa decorada com laço e cartão. Podem ser compostas de opções como cafés, sucos, pratos, bowls e doces. Os preços começam em R$ 165,00. O agendamento pelo app deve ser feito até o dia 12. Tem delivery. botanikafe.com.
CASARÌA. O endereço que é uma mescla de café, restaurante e confeitaria sugere duas opções de cesta: uma de R$ 270,00 e a outra de R$ 380,00. Ambas contam com pedidas como baguete, geleia e caixa de bombom. Encomendas por telefone até o dia 10. Alameda Franca, 1243, Jardim Paulista, tel. 3068-0778. casariasp.com.
LEVENA. A nova casa do chef Diego Lozano (ex-Casarìa), que já atrai filas, prepara cestas de R$ 280,00, R$ 360,00 e R$ 460,00. A menor e mais barata é a de café da manhã, com itens como baguete, pain au chocolat e fatia de bolo de castanha-do-pará com canela, além de flores. Reservas por telefone até o dia 13. Rua Artur de Azevedo, 495, Pinheiros, tel. e WhatsApp 91798-9883. Instagram: @levena_sp.
MAG MARKET. A nova doceria/padaria da chef Tássia Magalhães vende um kit que, além de opções como palmier, tortinha de pistache, madeleine e outras guloseimas, tem ainda uma garrafinha de espumante Ferrari Maximum Brut, um buquê de flores e um lenço da Scarf Me. Custa R$ 840,00 e deve ser encomendada até o dia 10 por Goomer, WhatsApp ou e-mail (pedidos@magmarket.com.br). Rua Doutor Renato Paes de Barros, 433, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 99886-2384. Instagram: @magmarket_.
ST. CHICO. A cesta HH (R$ 215,00) é uma das propostas da padaria. Boêmia, dá direito a vinho, presunto cru, patê de campanha, mostarda de Dijon, pão de fermentação natural e foccacia. Tem também a de café da manhã (R$ 250,00), com espumante, café, infusor de chá, geleia, queijo emmental, compota de goiaba, croissant, baguete e bolo. Rua Fernão Dias, 461, Pinheiros, tel. 97280- 9010; Avenida Higienópolis, 467, Higienópolis, tel. 97280-9010. Instagram: @st.chico.
TU ÉS PÃO. A padaria artesanal coloca, dentro de uma caixa de madeira, não apenas o pão de fermentação natural com um minibolo e geleia. Tem, ainda, café em grãos e duas xícaras de cerâmica. Custa R$ 390,00 e deve ser encomendada até o dia 12. Rua Isabel de Castela, 529, Vila Beatriz, tel. 2548- 2908; Rua Rodésia, 242, Vila Madalena, tel. 2548-2908. Instagram: @tuespao.
Publicado em VEJA São Paulo de 10 de maio de 2023, edição nº 2840.