Dezenas de testes cegos foram o ponto de partida para as receitas do novo Smokedeli, aberto em novembro para o público em geral na Hebraica, em Pinheiros — exceto aos domingos, quando o restaurante atende apenas membros do clube judaico. A seleção de sanduíches, criada pelo chef Bruno Wolfsdorf, segue à risca os preceitos da culinária kosher (ou seja, com preparação supervisionada por um rabino). “Passamos quase um ano viajando para um sítio em Boituva, onde experimentamos técnicas de cura e defumação, e começamos a produzir carnes como pastrami e salmão defumado, além de pães e molhos”, explica Gabriel Baum, 32, um dos sócios. Inspirada nas delis de Nova York, a lanchonete ocupa um dos salões do edifício projetado pelo arquiteto Jorge Wilheim e tem antigas vigas expostas como parte da ambientação, com conceito assinado pela MM18 Arquitetura. “Assim como a combinação de técnicas primitivas com equipamentos de última geração, queríamos essa mistura de rústico com moderno.”
Publicado em VEJA São Paulo de 23 de dezembro de 2020, edição nº 2718.