Cabe de tudo entre duas fatias de pão, de pastel a sushi. No mundo dos sandubas excêntricos, contudo, muitas vezes o diferente pode ser justamente o que o envolve. Na nossa lista, tem até cheeseburger com dois queijos quentes no lugar de pão! Criatividade é o que não falta. Confira:
1. X-pastel, da Lanchonete Mostesquieu (Curitiba)
Tradicional reduto dos estudantes do CEFET (e também de adoradores de sanduíches!), a Mostesquieu é um clássico de Curitiba. Os itens mais famosos do menu são o x-pastel (R$ 6,00) e o x-montanha (R$ 9,00). O primeiro deles é composto de pão de hambúrguer, mussarela, alface, tomate, maionese e, sim, um pastel à milanesa. Acredite: o x-montanha traz tudo isso aí mais um bolinho de carne!
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2. Fatty Melt, do The Burger Map (Santo André)
Servido pelo The Burger Map, na Grande São Paulo, o fatty melt (R$ 34,00) é basicamente um cheeseburger com bacon. Só que com dois queijos quentes no lugar do pão! Exatamente. Trata-se de uma receita popular de Fisherville, cidade americana do estado da Virgínia.
3. Beckenbauer, do Cuca Haus (Porto Alegre)
A cuca é um típico bolo do sul do país que ganha uma providencial farofa doce por cima e geralmente fica ótima com um café. O pessoal do portoalegrense Cuca Haus, porém, levou o quitute a outro nível. No beckenbauer (R$ 25,90), ele faz as vezes de pão e vem preenchido por hambúrguer de linguiça, gorgonzola, alface, cebola roxa, gergelim preto, molho curry e picles. É doce, é salgado, tem leve acidez e faz sucesso.
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4. Sanduíche de sashimi, do Sanduíche Oriental (Porto Alegre)
Criatividade não falta aos gaúchos, ao menos quando o assunto é sanduíche. Só o nome do endereço já dá pistas do que vem por aí: Sanduíche Oriental. Na receita batizada de sashimi I (R$ 21,60 o grande), um pão cozido no vapor é recheado de fatias de salmão cru, maionese, gergelim, mussarela, shoyu, alho poró, broto de feijão, cenoura e alface.
5. Lendário, do Bacon Paradise (Belo Horizonte)
Nem tente abrir um bocão para dar uma mordida de um pão a outro. O Bacon Paradise, de Belo Horizonte, tem entre os sanduíches o lendário (R$ 66,90), um monstrengo com cinco hambúrgueres de picanha, com 200 gramas cada um, seis variedades de queijo, peperoni e 100 gramas de bacon em tirinhas. Montado no pão australiano, o sandubão ainda vem escoltado por batatas fritas. Para que não desmonte, é preciso cravar uma faca no centro.