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Vinte doces incríveis com Nutella

Seja você um louco por Nutella ou não, verdade seja dita: é difícil algo que leva o famoso creme de avelã ficar ruim. Isso explica as filas sempre presentes na loja que a marca mantém no Eataly, em São Paulo, e também no quiosque instalado no Shopping Ibirapuera – nos dois endereços, o campeão de vendas […]

Por Redação
Atualizado em 26 fev 2017, 14h50 - Publicado em 4 set 2015, 22h22
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Seja você um louco por Nutella ou não, verdade seja dita: é difícil algo que leva o famoso creme de avelã ficar ruim. Isso explica as filas sempre presentes na loja que a marca mantém no Eataly, em São Paulo, e também no quiosque instalado no Shopping Ibirapuera – nos dois endereços, o campeão de vendas é o crepe recheado com o doce.

Pensando em você, leitor, que salivou só de ler estas primeiras linhas, elaboramos a seguir uma lista com vinte sobremesas incríveis encontradas em bares, restaurantes e endereços de comidinhas espalhados por oito cidades do país.

Algumas delas estão acompanhadas da receita e tudo –  você pode correr para o supermercado, comprar o potão e depois fazer essas receitas e se lambuzar na cozinha de casa. O desejo é grande, mas não tem como ir comprar o produto agora? Calma, ainda restam esperanças no vídeo ao final da matéria, no qual a confeiteria Danielle Noce ensina a fazer Nutella.

SÃO PAULO

Cheesecake de Nutella: precisa explicar? (Foto: Divulgação)

1. A cheesecake de Nutella (R$ 17,50) pode encerrar a refeição no restaurante Gardênia, em São Paulo. Não mora em São Paulo ou não pode esperar até a oportunidade de ir ao restaurante de Pinheiros? Então clique aqui para ver a receita A-GO-RA.

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Petit gâteau de Nutella e sorvete, do Eat Trattoria (Foto: Divulgação)

Petit gâteau de Nutella e sorvete, do Eat Trattoria (Foto: Divulgação)

2. O doce e calórico bolinho quente de Nutella (R$ 23,00) faz um grand finale a qualquer refeição no Eat Trattoria. Se você quer só a para a sobremesa, melhor ir ao Eat da Vila Olímpia, que abriga em um mesmo espaço confeitaria, loja de vinhos, empório, salão para eventos e uma escola de culinária.

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O quiosque, que só tem em São Paulo, e a receita mais pedida (Fotos: Divulgação)

O quiosque, que só tem em São Paulo, e a receita mais pedida (Fotos: Divulgação)

3. O crepe de Nutella é a sobremesa mais pedida no quiosque localizado no Shopping Ibirapuera e também no Nutella Bar, que fica no Eataly.

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RIO DE JANEIRO

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Mil-folhas, do Meza Bar: esquece o drinque, eu quero é a sobremesa! (Foto: Divulgação)

4. Pioneiro entre os gastrobares da cidade, o Meza Bar tem como especialidade drinques e petiscos elaborados. Mas, convenhamos, esse mil-folhas é pra nenhum apaixonado por Nutella botar defeito! O doce intercala camadas finas de massa com o creme de avelã e é coberto por uma compota de frutas. Custa R$ 27,00 e vem acompanhado de uma bola de sorvete de creme mais farofa de castanha.

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Uma fatia ou a versão inteira? Separa uma inteirinha só para mim! (Foto: Divulgação)

5. Não à toa, essa delícia da foto tem sido campeã de vendas entre as tortas da doceria The Bakers. Feita de musse de chocolate ao leite, leva uma cremosa cobertura de Nutella e avelãs. Ela é vendida em fatia (R$ 9,90) ou inteira (R$ 119,00), para quem prefere levar para casa e comer um, dois, três… pedaços.

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BELO HORIZONTE

in casa

Crepe beeem recheado: está bom assim? (Foto: Victor Schwaner/Odin)

6. Massa fininha e crocante recheada com uma calda de chocolate e pedaços de morango. Tem como ficar melhor? Sim! É só acrescentar uma boa dose de Nutella na sobremesa, assim como o pessoal do In Casa Crepe Burger fez. Servido com uma bola de sorvete de creme, o doce custa R$ 16,90.

 

Cookie Sandwich, do Bistrô Burger, na Padre Eustáquio.

Cookie Sandwich: muito melhor com essa calda, não? (Foto: Nidin Sanches)

7. Esta sobremesa do Bistrô Burguer atingiu outros patamares para os amantes de Nutella. Trata-se do cookie sandwich (R$ 10,90), onde dois biscoitos de chocolate com nozes assados na hora fazem as vezes do pão e uma bola de sorvete de creme, o recheio. No meio disso tudo, também tem uma generosa camada do creme de avelã e uma calda extra de chocolate só para decorar (e deixar o doce ainda mais tentador).

 

SALVADOR

Da doceria Brou’ne, de Salvador: atenção, não pode lamber a tela (Foto: Divulgação)

Da doceria Brou’ne, de Salvador: atenção, não pode lamber a tela (Foto: Divulgação)

8. Com franquias em outras cidades do país, incluindo Campinas (SP), onde fica a matriz, a doceria Brou’ne desembarcou no Salvador Shopping em 2014. Esse brownie da casa, por si só, já seria um bom motivo para não contar calorias. Mas por cima da macia massa trufada com pedaços de chocolate ao leite, que é servida quentinha, ainda vai essa cobertura de Nutella que… Bom, deixa para lá. Faltam palavras. O doce é cobrado por peso – R$ 10,80 a cada 100 gramas – e pode ser pedido ao lado de uma bola de sorvete. Neste caso, custa R$ 16,80. Ele também é vendido na loja de Brasília.

 

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Milk Shake Nutella, do Eddie Fine Burgers: pára tudo! (Foto: Divulgação)

9. Se milk-shake já é bom, de Nutella então! Difícil algum fã do creme de avelã escolher outro sabor quando este está entre as alternativas. Quem a pede no Eddie Fine Burgers tem ainda uma surpresa: ao invés de uma, chegam à mesa duas taças de milk-shake de Nutella (R$ 26,80). A ideia é que a pedida seja dividida em dois, mas se você for muito guloso, vá sozinho e divirta-se!

 

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Biscuit de chocolate de avelã, do Pereira Café (Foto: Reprodução)

10. Basta afundar a colher nesse delicioso petit gâteau para a Nutella escorrer e se misturar a essa calda de chocolate. Hummm, e ainda tem o geladinho do sorvete. O doce custa R$ 17,00 no Pereira Café.

RECIFE

Brownie, sorvete e Nutella, da The Brownie Factory: tem como não dar certo? (Foto: Divulgação)

Brownie, sorvete e Nutella, da The Brownie Factory: tem como não dar certo? (Foto: Divulgação)

11. A especialidade da The Brownie Factory, o brownie de chocolate ao leite com cobertura de Nutella, é batida no liquidificador com sorvete de baunilha. Isso mesmo, você leu certo: o bolinho é literalmente destruído por uma causa maior, uma mistura cremosa, que depois é transferida para um pote de vidro e arrematada por uma cobertura extra de creme de avelã, beeem generosa. Custa R$ 19,90, no pote de 450 mililitros. Mas um louco por Nutella sempre vai achar vantagem em pagar um pouquinho a mais (R$ 24,90) pelo potão de 800 mililitros, não?

 

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Pensa nesse croissant quentinho, com Nutella derretendo… (Foto: Divulgação)

12. Nem todo mundo que entra no Castigliani Cafés Especiais está em busca dos cafés da casa – aliás, os melhores segundo Veja Comer & Beber Recife 2015. Faz sucesso por ali esse tentador croissant de massa bem amanteigada que, depois de recheado com o creme de avelã, vai ao forno. Sim, ele chega quentinho à mesa e quem pede está mesmo disposto a lambuzar os dedos sem medo de ser feliz.

 

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Brigadeiro, Nutella, KitKa: tudo junto e misturado

13. E daí se ele não saiu bem na foto? Acontece com todo mundo, oras. Esse churro turbinado consegue juntar tudo que é bom – Brigadeiro, Nutella e KitKat – em uma sobremesa só. Uns podem achar exagero, mas os loucos por Nutella (e tudo o mais que tem chocolate) entenderão. Custa R$ 9,90 e está no cardápio da Quero Churros!, que tem unidades nos shoppings RioMar e Recife.

 

PORTO ALEGRE

Chocolate Quente com Nutella - La Basque-poa

Nutella no fundo, nas paredes e na borda da taça: por onde eu começo? (Foto: Divulgação)

14. O cappuccino lambuzado na La Basque entrou no cardápio para incrementar as vendas no inverno e nunca mais saiu de cena. Primeiro, a taça é lambuzada com a pasta de chocolate com avelã, do fundo até à sua borda. Depois, vai a bebida e, por cima, cacau em pó. Custa R$ 13,90 e o cappuccino pode ser substituído por chocolate quente. Há ainda uma versão míni, por R$ 8,50, e outra gelada, que sai a R$ 15,90.

 

Mais uma versão gelada, agora na taça; no menu executivo do House Café & Bistrô: coisa fina (Foto: Divulgação)

No menu executivo do House Café & Bistrô: coisa fina (Foto: Divulgação)

15. É uma das sobremesas mais queridas no House Café & Bistrô e, não por acaso, com frequência a chef Ana Celina Brosina a inclui em seu menu de almoço. Chamado sundae de morango e Nutella, o doce é servido em uma taça que, primeiro, recebe calda de morangos com licor. Depois, vem a bola de sorvete de creme crocante caseiro e uma camada generosa de Nutella. No topo, pedacinhos de biscoito Negresco. Para cair na tentação do doce, é preciso almoçar no local – o cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 37,00 de segunda a sexta.

 

Le classique 4

Dá para entender porque esse crepe aqui é um dos mais pedidos? (Foto: Divulgação)

16. Das receitas servidas pelo food truck Le Classique Creperie (51-8946-4998), de Porto Alegre, o crepe recheado de Nutella (R$ 15,00) está entre os mais pedidos. Tem massa fininha e crocante e é recheado com a pasta de avelã e uma fruta, que pode ser banana ou morango. Se o cliente quiser, também pode levar paçoca ou confete de cobertura – mas, convenhamos, nem precisa!

 

CURITIBA

Está vendo este pacotinho? Dentro dele, tem bastante Nutella quentinha e morangos (Foto: Liza Strapasson/Divulgação)

Está vendo este pacotinho? Dentro dele, tem bastante Nutella quentinha e morango (Foto: Liza Strapasson/Divulgação)

17. À primeira vista, nada mais do que um crepe decorado. Mas basta morder os estofadinhos do Estofaria Bar ((Rua Itupava, 1465, Alto da XV. https://www.estofariabar.com.br) para sentir a massa crocante e o recheio quente, com nacos de morangos frescos envolvidos por Nutella. Você vai se lambuzar, é verdade. Mas que viciado em Nutella se importa com isso, heim? A sobremesa custa R$ 22,00 a porção com seis unidades. Para ver a receita, clique aqui.

 

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Cuca: não parece, mas tem bastaaaante Nutella no meio (Foto: Liza Strapasson/Divulgação)

18. Em uma só mordida, três texturas diversas invadem a boca: a maciez do bolo, a cremosidade da Nutella e a crocância da farofa, que finaliza a cuca. A receita é assada em forma de bolo inglês e custa R$ 14,00, com 250 gramas, na doceria Santo Bolo (Rua José Isidoro Biazetto, 1210, Ecoville. www.santobolo.com.br). Mas você pode ir para a cozinha e prepara-la agora – a receita está aqui.

 

(Foto: Liza Strapasson/Divulgação)

Nutella camuflada: basta morder (Foto: Liza Strapasson/Divulgação)

19. E não podia faltar um brigadeiro nesta lista, não é verdade? Leandro Blazkowski, mestre-cuca de O Famoso Brigadeiro, incrementa a receita do tradicional brigadeiro com muito creme de avelã. Para finalizar, cada bolinha é envolva em castanha de caju moída. A caixa com três sai por R$ 9,00.

 

BRASÍLIA

cestibon

Aquela massa bem fininha + Nutella + maçã + sorvete de canela = receita perfeita (Foto: Divulgação)

20. Especializada em crepes, a C’est si Bom também deve à Nutella o sucesso de uma de suas receitas mais solicitadas. Batizada de isaac newton, a versão tem uma boa quantidade do creme de avelã e pedaços de maçã envoltos numa massa fininha e crocante. Acompanhado de sorvete de canela, o doce é vendido em dois tamanhos: R$ 20,00, o médio e R$ 24,95, o grande, perfeito para aqueles que não dispensam uma dose calórica a mais.

 

Ufa, quer mais? Aprenda a fazer Nutella em casa:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=uO1dvOAxYKc?feature=oembed&w=500&h=281%5D

+ Ogrices gastronômicas difíceis de encarar

+ Endereços que os paulistanos que amam hambúrguer precisam conhecer

Colaboraram: Anelise Zanoni (Porto Alegre), Jennifer Detlinger (Belo Horizonte, Brasília e Rio de Janeiro), Taciana Azevedo (São Paulo), Joana Maltez (Salvador), Josi Basso (Curitiba) e Paula Melo (Recife). 

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