Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Quentinhas

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Programe-se!

Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de abril   Em meio ao 21º Festival de Teatro Curitiba, que vai até o dia 8, a capital paranaense recebe o Gastronomix. Com a curadoria de celso Freire, o evento é uma espécie de quermesse gourmet e ocupa o Museu Oscar Niemeyer neste fim de semana […]

Por admin
30 mar 2012, 23h15 • Atualizado em 10 set 2024, 17h15
  • Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de abril

     

    festival_de_teatro_de_curitiba_20120219231400

    Gastronomix: quermesse gourmet em Curitiba

    Siga
    Continua após a publicidade

    Em meio ao 21º Festival de Teatro Curitiba, que vai até o dia 8, a capital paranaense recebe o Gastronomix. Com a curadoria de celso Freire, o evento é uma espécie de quermesse gourmet e ocupa o Museu Oscar Niemeyer neste fim de semana (31/3 a 1/4), das 11h às 16h. Cada barraquinha serve uma especialidade com produtos regionais orgânicos, sempre preparada por um chef convidado.

    Curitiba também vai sediar o Restaurant Week.  Cinquenta e nove estabelecimentos vão servir, de 9 a 22/4, menus fechados no almoço (R$ 30,90 a R$ 32,90) e no jantar (R$ 40,90 a R$ 44,90). Entre os participantes estão dois premiados pela última edição de VEJA Comer & Beber: Trattoria Boulevard, eleito o melhor italiano, e Bar do Victor, a cozinha campeã de peixes e frutos do mar.

    Continua após a publicidade

    Antes da capital paranaense, quem abriga o evento é o estado de Pernambuco. A partir de segunda (2) e pelas duas semanas seguintes, 48 restaurantes vão mostrar sequências a R$ 32,90 no almoço e R$ 44,90 no jantar. Eleita a melhor cozinha brasileira em VEJA RECIFE “Comer & Beber” 2011/2012, Oficina do Sabor é uma das casas que integram o evento.

    No dia 13, tem início o Comida di Buteco, que ocorre simultaneamente nas cidades de Salvador, Belo Horizonte, Uberlândia, Montes Claros, Ipatinga, Poços de Caldas, Juiz de Fora, Manaus, Belém, Rio de Janeiro, São José do Rio Preto, Campinas, Ribeirão Preto, Fortaleza e (ufa!) Goiânia. O evento chega a São Paulo só em junho. Trata-se de um concurso, idealizado pelo chef Eduardo Maya, no qual bares de cada cidade concorrem para ver quem serve o melhor petisco. Público e jurados votam nos tira-gostos participantes, que devem ser inéditos e feitos com ingredientes regionais.

    Por Victória Khatounian

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês