Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Quentinhas

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Programe-se!

Confira os eventos gastronômicos que ocorrem em setembro   27 de agosto a 9 de setembro (Belo Horizonte-MG): Mais uma edição da Restaurant Week desembarcou na capital mineira. Desta vez, o evento conta com 67 estabelecimentos participantes, entre eles o Xapuri e o Provincia di Salerno – vencedores da última edição de VEJA BH “Comer & […]

Por quentinhas
Atualizado em 27 fev 2017, 12h08 - Publicado em 30 ago 2012, 21h21
Brasília - 06.07.2011 Chef Dudu Camargo (/)
Continua após publicidade

Confira os eventos gastronômicos que ocorrem em setembro

 

xapuri-rw

Xapuri serve moranga recheada, arroz, couve e batata frita na Restaurant Week

Continua após a publicidade

27 de agosto a 9 de setembro (Belo Horizonte-MG): Mais uma edição da Restaurant Week desembarcou na capital mineira. Desta vez, o evento conta com 67 estabelecimentos participantes, entre eles o Xapuri e o Provincia di Salerno – vencedores da última edição de VEJA BH “Comer & Beber” nas categorias brasileiro e italiano, respectivamente. No almoço, o menu com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 31,90. Já no jantar, a mesma sequência sai a R$ 43,90.

3 a 16 (Espírito Santo): Pela segunda vez no ano a Restaurant Week promete movimentar a cena gastronômica de Vitória e região. Durante o evento, quarenta casas servirão menus especiais – entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos: R$ 29,90 no almoço e R$ 39,90 no jantar. Entre os endereços participantes está o Argento Parrilla, vencedor na categoria melhor carne da última edição de VEJA ESPÍRITO SANTO “Comer & Beber”. Para mais informações, acesse o site: https://www.restaurantweek.com.br/es

Continua após a publicidade

3 a 16 (São Paulo-SP): A Restaurant Week volta a São Paulo, em sua chamada “edição de inverno” de 2012. Ao contrário da primeira edição deste ano, esta engloba apenas os estabelecimentos da capital paulista. Serão 250 casas participantes e uma expectativa de 500 mil clientes. Os menus fechados (com entrada, prato principal e sobremesa) irão custar R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Saiba mais sobre a SPRW no site da Veja São Paulo.

Brasília – 06.07.2011
Chef Dudu Camargo
Continua após a publicidade

Chef Dudu Camargo

4 (Brasília-DF): O badalado chef Dudu Camargo ministrará uma aula-show na Praça Central do Shopping CasaPark. No evento, ele vai preparar a minimoranga com creme de camarão e gengibre, como entrada. Em seguida, seu filé-mignon com crosta de castanhas e damasco será acompanhado de arroz indiano com cogumelos, pimenta dedo de moça e curry. Para finalizar, sorvete de tapioca com goiabada e calda de vinho tinto. O evento será grátis e as inscrições podem ser feitas na página oficial.

Continua após a publicidade

7 a 9 (São Bento do Sul-SC): Dedicada às tradições alemãs, a 30ª edição da Schlachtfest contará com apresentações de bandas, desfiles e jogos típicos. A culinária germânica também estará representada por uma boa diversidade de salsichas e pelo café colonial, servido no período da tarde. O ingresso custa R$ 60,00 e dá direito aos três dias de festa. A programação pode ser conhecida no site do evento.

7 a 15 (Maragogi-AL e Japaratinga-AL): O Festival Gastronômico da Lagosta surgiu em 2010 para aumentar o turismo na região durante a baixa temporada. A estratégia parece ter surtido efeito: neste ano, a previsão é receber 10 000 visitantes. O principal chamariz do evento são pratos à base de lagosta, servidos em restaurantes locais com 40% de desconto. Paralelamente, ocorrerão palestras, mostras de filmes, apresentações culturais e vendas de artesanato e quitutes nos espaços construídos para o festival. Mais detalhes em https://festivaldalagosta.com.br/

15 e 16 (Coronel Fabriciano-MG): Para quem não conhece, o município fica a 205 quilômetros de Belo Horizonte e tem aproximadamente 104 mil habitantes. A cidade receberá pela sétima vez o festival Rota dos Sabores, que consiste em dois dias de shows e muita comida regional, servida em uma feirinha montada na Praça da Estação. Cada um dos 24 estabelecimentos participantes ficará encarregado de uma receita típica, a exemplo de vaca atolada, feijão-tropeiro e língua de boi. Confira a programação completa no site.

Por Victória Khatounian e Jaqueline Guiterres

Publicidade