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Conheça o lámen “sereia” que está dando o que falar no Instagram

O azul da receita foi inspirado no oceano do Havaí e é feito sem nenhum tipo de corante alimentício ou aditivos

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 fev 2018, 18h30 - Publicado em 19 fev 2018, 18h11
 (Reprodução/Instagram/Veja SP)
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Azul é uma cor nada apetitosa. Não à toa, é bastante incomum encontrar alimentos na tonalidade. Mesmo assim, uma comidinha azulada está fazendo bastante sucesso no Instagram: o lámen azul, preparado pelo restaurante Kipposhi, em Tóquio, no Japão, foi apelidado de “ramen unicórnio” ou “ramen sereia”. Mas você teria coragem de experimentar a iguaria? Conheça o lámen “sereia” que está dando o que falar no Instagram

O azul, que tinge não só a cor do caldo do macarrão japonês como os hashis usados para provar a receita, é feito sem nenhum tipo de corante alimentício ou aditivos. O mestre Koizumi, o dono do restaurante japonês, revelou que o lámen se tornou uma sensação on-line apenas dois dias após o estabelecimento compartilhar uma foto da receita no Instagram.

Batizado de “Clear Chicken Soup Blue” (ou “Sopa Transparente Azul de Galinha”, em tradução literal), a receita custa apenas 900 iene, cerca de 27 reais, e leva brotos e um ovo na composição, assim como um saboroso caldo de galinha. A lámen de Koizumi também substitui as tradicionais fatias de barriga de porco por filé de frango grelhado. O chef queria que a cor da sopa fosse o mais translucida possível, sendo o mais fiel possível a cor do oceano.

Para conseguir o efeito, Koizumi faz o caldo com carne de frango moída, que coleta as partículas que podem deixar a sopa turva. O que fica no prato é um belíssimo caldo transparente com um forte gosto de frango. A técnica só é usada em outro restaurante em Tóquio segundo a revista de viagens Matcha. O cozinheiro, no entanto, não revela como dá a cor azulada ao líquido transparente. Um boato diz que a coloração vem da ficocianina, um pigmento natural encontrado nas algas spirulina. O produto já é usado em outros corantes alimentícios naturais. Confira: 

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