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Poder SP - Por Sérgio Quintella

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Sérgio Quintella é repórter de cidades e trabalha na Vejinha desde 2015

Prefeitura desiste de fechar Minhocão para a construção de parque

Ideia era transformar cerca de 900 metros do Elevado Presidente João Goulart em área de lazer permanente

Por Sérgio Quintella Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
9 nov 2019, 08h00 • Atualizado em 5 fev 2020, 13h40
 (Agliberto Lima/Veja SP)
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  • Poucos meses depois de prometer fechar cerca de 900 metros do Elevado Presidente João Goulart, o Minhocão, para a criação de um parque suspenso, a gestão de Bruno Covas (PSDB) desistiu por ora da empreitada. A ideia era ocupar a área que fica sobre a Avenida Amaral Gurgel, entre a saída da Ligação Leste-Oeste e o entroncamento com a Avenida São João. No espaço seriam instalados 17 500 metros quadrados de jardins — o equivalente a quase três campos de futebol —, além de floreiras e deques, dispostos em módulos fixos e pré-fabricados. 

    A elevação da altura dos gradis e a construção de cinco acessos estão mantidos no projeto e servirão para quando toda a via fica aberta aos pedestres, nos fins de semana. Nesses dias, a prefeitura promete levar bancos e árvores menores, plantadas em vasos, que serão retiradas antes da liberação da via, às 6h30 da segunda-feira. “Vamos fazer um parque temporário e ver se dá certo. Depois, as próprias pessoas que usam o espaço vão pedir para que o Minhocão seja de fato um parque permanente”, afirma o secretário municipal de Governo, Mauro Ricardo.

    Nos bastidores da prefeitura, a demora para o início do projeto, ocorrida pela judicialização do tema, foi a grande responsável pela inviabilidade da empreitada. A questão eleitoral também foi levada em conta.

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    Enquanto pisa no freio em relação à parte de cima do Minhocão, Covas vai anunciar ainda neste ano o processo licitatório para a concessão da área de baixo do elevado. O objetivo é que empresas privadas adotem os locais e os transformem em empreendimentos comerciais ou de lazer.

    + OUÇA O PODCAST Cozinha do Lorençato: Olivier Anquier fala do Bake Off Brasil e da expansão de suas marcas

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