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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar

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Receitas para uma Páscoa magrinha

Pensando em deixar seu feriado mais leve e saudável, seguem algumas opções práticas e deliciosas: SALADA DE ESPINAFRE E QUEIJO FETA Rendimento:4 porções INGREDIENTES: 12 folhas de alface 2 xícaras de chá de folhas de espinafre 12 unidades de tomate-cereja 1 figo cortado em meia-lua 4 colheres de sopa de queijo feta ralado Para o […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 22h11 - Publicado em 18 abr 2014, 02h00
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Pensando em deixar seu feriado mais leve e saudável, seguem algumas opções práticas e deliciosas:

SALADA DE ESPINAFRE E QUEIJO FETA
Rendimento:4 porções

INGREDIENTES:
12 folhas de alface
2 xícaras de chá de folhas de espinafre
12 unidades de tomate-cereja
1 figo cortado em meia-lua
4 colheres de sopa de queijo feta ralado

Para o molho:
Vinagre balsâmico a gosto
Geleia de damascos
Sal a gosto
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de sementes de linhaça

MODO DE PREPARO:
Lave as folhas e distribua sobre os pratos. Disponha os tomates e figos. Salpique o queijo feta por cima da salada. Para fazer o molho: misture todos os ingredientes e regue as saladas. Sirva.

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RISOTO DE BACALHAU
Rendimento:4 porções

INGREDIENTES:
500g de lombo de bacalhau
Leite desnatado – 500 ml
Cheiro verde picado – 2 colheres de sopa
Pimenta a gosto
Arroz 7 cereais – 1 xícara de chá
Vinho branco – 1 xícara de chá
Caldo de legumes light ou caseiro – 500 ml
Tomate em cubos sem pele e sementes – ½ xícara de chá
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de chá de queijo ralado

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MODO DE PREPARO:
Limpar o bacalhau e cozinhar este no leite desnatado. Desfie o bacalhau em pedaços grandes e reserve. Doure metade da cebola em uma colher de sopa de azeite. Adicione o arroz, o bacalhau e o vinho, e deixe secar. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar. Adicione água até o arroz estar al dente. Em uma frigideira, doure o tomate com  a cebola e azeite. Adicione esse refogado ao risoto assim como o cheiro verde e queijo ralado. Sirva em seguida.

 

PUDIM LIGHT

pudim

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INGREDIENTES DA CALDA:
– 1/2 xícara de chá de açúcar light
– 1 xícara de chá de água

INGREDIENTES DO PUDIM:
– 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
– 1 colher de sobremesa de margarina light
– 1/2 xicara de chá de água fervente
– 10 colheres de sopa de açucar light
– 1 vidro de leite de coco light de 200 ml
– 1 gema e 4 claras

 

MODO DE PREPARO:
Calda: ferva o açúcar com a água até obter um caramelo claro, retire do fogo e, rapidamente, encoste o fundo da panela em uma bacia com água fria para interromper o cozimento. Forre o fundo da forma com a calda e reserve.
Pudim: Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador por cerca de três minutos adicione leite de coco e ovos e bata somente para misturar. Despeje na forma forrada com o caramelo e asse em forno pré-aquecido em banho-maria ate ficar firme.

Depois de frio, leve à geladeira – de preferência de um dia para outro ,- desenforme e sirva.

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