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Aprenda receitas deliciosas de tapioca e saiba seus benefícios

A tapioca ganhou destaque recentemente. Também conhecida como beiju e originária do norte do país, ela se tornou a queridinha de muitas blogueiras fitness e da maioria dos amantes do estilo de vida fit. Mas você do que consiste a tapioca? E sabe aproveitar todos os seus benefícios? O delicioso alimento é feito com fécula, […]

Por Tatiane Rosset
Atualizado em 26 fev 2017, 22h06 - Publicado em 30 abr 2014, 09h00
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A tapioca ganhou destaque recentemente. Também conhecida como beiju e originária do norte do país, ela se tornou a queridinha de muitas blogueiras fitness e da maioria dos amantes do estilo de vida fit.

Mas você do que consiste a tapioca? E sabe aproveitar todos os seus benefícios?

O delicioso alimento é feito com fécula, extraído da mandioca (também chamado de goma de tapioca). O derivado é livre de glúten, mas é pobre em fibras. E engane-se quem acha que a tapioca não tem muitas calorias!

+ Onde provar outras boas receitas de tapioca em SP

Por não possuir fibras, a tapióca é um carboidrato de alto índice glicêmico — ou seja, é rapidamente digerido e absorvido. Por este motivo ela se mostra uma ótima opção para o pré-treino. No entanto, para consumi-la no café da manhã, é preciso acrescentar fibras à sua receita, como linhaça ou chia.

+ Receita: dadinhos de tapioca com queijo de coalho do Mocotó

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Abaixo, você encontra algumas receitas que te ajudarão a aproveitar o melhor da tapioca — uma para o pré-treino e outra para as grandes refeições. Confira:

PARA O PRÉ-TREINO

Massa

4 colheres de sopa de goma de tapioca

Modo de Preparo

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Colocar a goma passada por uma peneira em uma frigideira quente, formando um circulo. Quando começar a soltar nas laterais, é hora de virar!

Recheios

Mel: Após pronta, adicionar 2 colheres de sopa de mel.

Geleia:  Após pronta, adicionar 2 colheres de sopa.

Frutas (opção 1): Cortar uma banana em rodelas e levar ao fogo baixo. Adicionar 1 colher de sopa de água e canela a gosto. Mexa constantemente e adicione um pouco de água para não queimar, até atingir a consistência de uma pasta. Recheie a tapioca.

Frutas (opção 2): Cortar uma manga em cubos e levar ao fogo baixo. Adicionar 1 colher de sopa de água. Mexa constantemente e adicione um pouco de água para não queimar, até atingir a consistência de uma pasta. Recheie a tapioca.

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Fruta (opção 3): Cortar morangos e levar em uma panela em fogo baixo. Adicionar 1 colher de sopa de água. Mexa constantemente e adicione um pouco de água para não queimar, até atingir a consistência de uma pasta. Recheie a tapioca.

 

PARA O CAFÉ DA MANHA

Massa

4 colheres de sopa de goma de tapioca

1 colher de sopa cheia de chia ou linhaça ou amaranto

Modo de Preparo

Colocar a goma passada por uma peneira em uma frigideira quente e misturar a semente escolhida,  formando um circulo. Quando começar a soltar nas laterais, é hora de virar!

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Recheios para o Café da Manhã/Lanche da Tarde

Opção 1: Cream cheese light + manjericão + tomate picado + azeite e sal

Opção 2: Peito de peru + queijo branco + orégano

Opção 3: Mussarela light + orégano e tomate

Recheios para Almoço/Jantar

Opção 1: Tirinhas de peito de frango grelhado + tomate em cubos, orégano e muizarela light ralada + azeite e sal

Opção 2: Ovo mexido + cenoura em cubos e brócolis picadinho

Opção 3: Muzzarela light ralada + cubos de peito de peru +manjericão fresco + azeite + pouco sal

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