A pandemia chegou no meio da montagem do Tijolo Bar. Em vez de os sócios — o chef Ive Rebelo e a arquiteta Thaís Cavalcante — desistirem do projeto do primeiro bar, decidiram levar o negócio adiante.
Simplificaram a operação, revisaram os custos e foram abrindo aos poucos. Quem saiu ganhando foi o cliente, que desfruta um cardápio de bons preços em um espaço com janelões e plantas penduradas no teto.
O menu, que aos poucos vai ficando mais recheado, tem sotaque mineiro, assim como o sócio-cozinheiro que já passou por endereços como Tuju, Petí Gastronomia e Animus.
Seu pão de queijo, que leva um mix de provolone e queijo da Serra da Canastra, recebe recheios como pernil desfiado (R$ 24,00, cinco unidades) e tomate assado com picles de cebola-roxa (R$ 20,00, cinco). Também alegra o paladar o bolinho de feijão com uma “surpresa” no centro: pimenta-biquinho em conserva (R$ 20,00, oito).
No almoço durante a semana, há uma seleção de pratos que custam de R$ 15,00 a R$ 23,00.
No lugar da cervejinha (R$ 12,00 a Três Fidalgas de 600 mililitros), dá para pedir um dos coquetéis preparados por Thaís. O coado (R$ 20,00) leva cachaça envelhecida, café e limão.
Tijolo Bar.
Rua Horácio Lane, 207, Vila Madalena, tel: 2615-3709 e 94544-6600
De segunda a quarta das 12h às 15h, quinta a sábado das 12h às 15 e das 19h às 22h; domingos alternados das 14h às 20h.
Delivery: iFood e Rappi. Tem sistema de retiradas.
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Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio.
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