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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Térreo Bar serve petiscos baratos e drinques no Arouche; leia a crítica

Sob um moderno edifício de apartamentos, o bar pertence a um dos herdeiros do quase vizinho La Casserole

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 30 ago 2019, 06h00
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  • As reformas para a revitalização no Largo do Arouche foram suspensas. A vida noturna, no entanto, segue na região, com a exceção do encerramento do Barouche, no fim de julho.

    Nesse mesmo mês, o pedaço viu nascer outro estabelecimento, sob um moderno edifício de apartamentos: o Térreo Bar, de Leo Henry, herdeiro do quase vizinho La Casserole, com o bartender Alex Ferrer.

    Térreo Bar – Esquerda caviar
    Esquerda caviar: reinterpretação do cuba libre (Clayton Vieira/Veja SP)

    A dupla criou um pequeno espaço embalado por playlists de jazz, MPB e, principalmente, indie rock. As mesas altas do salão já estão disputadas, assim como os lugares na área externa.

    Térreo Bar – Corpse reviver #2
    Corpse reviver #2: harmonioso (Clayton Vieira/Veja SP)

    Da carta de drinques, são acertos o corpse reviver #2 (gim, licores Lillet Blanc e triple sec, limão-taiti e aroma de absinto; R$ 23,00), harmonioso, e o esquerda caviar (rum, Fernet Branca, xarope de cola, angostura e espumante; R$ 23,00), quase um cuba libre com mais nuances.

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    Não agrada o bandito (R$ 27,00), frozen de tequila com pimenta dedo-de-moça, morango e limão, de gosto vegetal.

    Térreo Bar – Cogumelos gratinados
    Cogumelos gratinados com queijo: petisco a bom preço (Clayton Vieira/Veja SP)

    O menu de petiscos a bons preços traz os cogumelos-de-paris com a polpa temperada e gratinados com parmesão (R$ 24,00 a porção), tão apetitosos quanto o clássico sanduba croque monsieur (R$ 19,00).

    AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas)

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    Confira o cardápio:

    Terreo Bar
    (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

     

     

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