O Rose é um wine bar diferente — 100% da carta dedica-se aos líquidos ligeiramente tingidos pelo contato com cascas de uvas tintas, ou seja, os vinhos rosés. São 120 rótulos, e a intenção da chef e proprietária Mariana Fonseca é chegar a 200.
Da linha mais simples, aparecem opções como o espanhol Esteban Martín Cariñena 2020 (R$ 119,00), feito de garnacha e syrah, e o chileno Casas del Toqui (R$ 109,00), mais pungente em cor e em aroma, apenas de cabernet sauvignon. Na zona das borbulhas, o champanhe G.H. Mumm Grand Cordon Rosé custa R$ 520,00.
Complementam a linha de bebidas os drinques, também em diferentes tons rosados, como o double pink (gim, vinho rosé, limão-taiti e xarope de açúcar; R$ 34,00), agradavelmente fácil de tomar.
Todo branquinho e pontuado por primaveras, o ambiente é embalado por DJs e recebe um público predominantemente feminino, acima dos 35 anos. É nesse cenário que os convivas bebericam e provam petiscos do cardápio da chef, também no comando dos restaurantes gregos Myk, Kouzina e Fotiá.
Boa parte das sugestões continua a ter a influência da cozinha do Mediterrâneo, como o minipão pita que serve de base para os canapés. A versão de queijo de cabra, figo, romã e hortelã (R$ 28,00, cinco unidades) é fresca e leve, como a maioria dos vinhos. Também em porção para apetites modestos, o tartare de carne com toque de queijo pecorino ao lado de batata frita (R$ 42,00) seria muito melhor sem o azeite trufado na composição.
Rose
Rua Barão de Capanema, 208, Jardim Paulista, telefone 97639-8667
Das 17h até 0h (sexta e sábado a partir das 12h; domingo das 12h até 22h; fecha segunda)
Instagram @rose.myk
Aberto em 2022
Publicado em VEJA São Paulo de 14 de dezembro de 2022, edição nº 2819
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