Já reserve uma tarde sem chuva para ir ao Pêxi Bar, inaugurado em abril. Considerando que esse duo de salão e cozinha tem apenas 15 metros quadrados — fica em um antigo chaveiro — e que mal sobra espaço para a dona, Andrea Verissimo, cozinhar, a galera prefere lagartear em banquetas na calçada, ao ar livre.
O clima de boteco à beira-mar é sentido já no primeiro gole do caldo de camarão (R$ 15,00), espesso e profundo em sabor, com toque de leite de coco e coentro mais crustáceos para enfeitar. Quando as cabeças de lula cozida em molho de ervas e alho (R$ 18,00) surgem, frescas e saborosas, dá quase para sentir uma brisa marítima.
Às sextas e aos sábados, a experiência de balneário se acentua com as ostras vindas de Florianópolis (R$ 28,00, meia dúzia). Mas elas costumam se esgotar logo cedo, tal qual o restante do cardápio — por isso, não perca a hora.
Cervejas em garrafa de 600 mililitros (Praya, R$ 22,00; Beck’s, R$ 15,00) umedecem o bate-papo, assim como drinques fáceis de fazer, caso do vermute-tônica (R$ 18,00) ou da batidinha de gengibre (R$ 15,00), que já fica pronta na geladeira. Como tem uma equipe muito pequena, esse quiosquinho praiano improvisado na Vila Madalena só não serve, uma pena, a “trabalhosa” caipirinha.
Pêxi Bar
Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 1194, Vila Madalena, tel. 96039-0427.
Das 11h30 às 16h (quarta-feira das 18h às 22h; sábado e domingo até 17h; fecha segunda e terça)
Instagram: @pexibar.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Confira o cardápio:
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