Cadeiras de praia, isopor para conservar cervejas, copo americano e cardápio repleto de espetinhos — dezesseis opções, ao todo. Aberto em dezembro, o Laje Pirajá, que fica 43 degraus acima do bar Pirajá, em Pinheiros (aviso: não há elevador), tenta passar a mensagem de ser “simplão”. Mas só tenta.
Pois as carnes não vão para uma churrasqueira qualquer, e sim para um forno espanhol Josper a carvão, e seus preços não são de botequim, ainda que a casa tenha diminuído o valor dos espetos, em média, em R$ 2,00 desde a abertura.
O de camarão, por exemplo, bate em R$ 16,00. Vale petiscar os apetitosos corações de frango com cebola (R$ 10,00), igualmente no palito, levemente adocicados, assim como as asas de frango douradas (R$ 13,00), recheadas de arroz cremoso com toque de provolone. Embora saborosa, a versão de fraldinha (R$ 13,00) pode vir com sal a mais.
Para comer à vontade, há num pequeno bufê pão, vinagrete, chimichurri, salada de repolho, farinhas e farofa crocante com cebola e proteína de soja ao sabor de bacon.
Nas geladeiras, encontram-se cascos de cerveja, como o rótulo próprio Laje (R$ 18,00, 600 mililitros), lager produzida pela Blondine. Prove ainda a boa batida de maracujá (R$ 12,00).
Em tempo: depois desse “derivado”, a rede se prepara para ganhar um novo filhote, em junho. É o Pirajá Prainha, na Rua dos Pinheiros.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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