O GattoFiga tem tudo para agradar, principalmente, aos casais. O clima do pequeno salão, escurinho e rústico, se estende para as duas calçadas que ladeiam o imóvel.
Fora, as mesas, com velas acesas, são amparadas por aquecedores nos dias frios (algo não improvável mesmo neste quase verão de tempo instável) e pode-se, ainda, pedir uma manta da própria casa, que também ajuda no calor extra. Mas vamos ao que mais interessa: as pizzas.
De inspiração napolitana e fermentação alongada, os discos individuais são assados em forno elétrico italiano. Recebem coberturas como a catarina (molho de tomate italiano, muçarela fior di latte, manjericão e linguiça Blumenau; R$ 57,00), saborosa, mas com a massa um tantinho gordurosa. Mais leve, a verdi (foto; R$ 48,00) combina abobrinha ao pesto, muçarela fior di latte, alho, alecrim, tomilho e um quase nada de pimenta dedo-de-moça.
Antes, vale dar uma olhada na seleção de petiscos, que não deixam de ser variações do mesmo tema, caso do bom calzone de três queijos (muçarela fior di latte, parmesão e gorgonzola com molho de tomate e orégano; R$ 27,00), coberto de pesto.
Vinhos (nove rótulos) e cervejas long neck, como a Eisenbahn Pale Ale (R$ 15,00), dividem as atenções com os coquetéis. Entre as pedidas da carta, aparecem o cachaça sour (R$ 35,00) e o raba di gatto (grappa, vermute e xarope de manjericão; R$ 35,00), versão italianada do rabo de galo, doce e potente, que faz as vezes de aperitivo.
GattoFiga
Rua Luís Góis, 1625, Saúde, WhatsApp e tel. 5587-1360.
Das 18h às 23h (sexta e sábado até 0h; fecha segunda).
gattofiga.com.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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