O Tio Pepe Challenge, concurso que a marca de jerez promove com bartenders, chegou à décima edição. O vencedor foi o paulistano Tom Oliveira, atualmente no Café no Bule Pub & Grill, em Rio Negrinho (SC).
+ Veja rótulos de vinho jerez para comprar
Ele vai disputar a final do campeonato mundial em maio, na Espanha. Na etapa nacional, dez profissionais tiveram de revisitar clássicos com um dos jerezes da González Byass importados pela Inovini, da Aurora — o fino Tio Pepe, o oloroso Alfonso e o Solera 1847 Jerez Cream D.O. —, provar os rótulos às cegas e manusear a venencia, recipiente ligado a uma longa vara usado para extrair o vinho.
Os jurados foram os bartenders Laércio Zulu e Ricardo Takahashi, o Japores, este, vencedor da etapa brasileira no ano passado, e o repórter Saulo Yassuda, autor desta coluna.
Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2023, edição nº 2834