A Losdos Taqueria agora é LosDos Cantina. O novo nome está mais para o sentido mexicano do termo, de um lugar muito simples para ir comer e beber, do que na acepção paulistana de “cantina”, restaurante para devorar pratos enormes de massa.
Além do batismo, a dupla de chefs Caio Alciati e João Gertel vai mudar a casa de endereço, em maio, para a Vila Buarque (Rua Doutor Vila Nova, 150), onde, diferentemente da portinha de Pinheiros na qual a lanchonete funciona desde 2020, haverá salão, com balcão, sofás e mesa coletiva.
Além do ambiente mais estruturado, o cardápio será maior. Chegam para se unir aos apetitosos tacos pedidas como o tamal, massa de milho cozida que vai ganhar molho de rabada, agrião e vinagrete de tomate verde, e mole da casa, um molho ao estilo do Oaxaca, adaptado com ingredientes asiáticos e brasileiros, mais flor de abobrinha frita recheada de queijo fresco. Os bebericos também terão vez, com investimento em drinques e uma carta de micheladas.
Para dizer tchau ao ponto pioneiro (Rua Guaicuí, 26, Pinheiros), que será fechado em definitivo no dia 30, haverá uma festa de encerramento no domingo (28), aberta ao público a partir das 13h.
Enquanto não montam outra casa paulistana com o modelo original que tinha de taqueria, a dupla leva essa versão para o Rio no segundo semestre, no Mercado Central.
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2024, edição nº 2889
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