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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Com boa curadoria de bebidas, Lepos Bar deixa Campo Belo mais boêmio

O bar dispõe de ambiente mais arrumadinho em relação a outros endereços para bebericar no bairro. Leia a crítica

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23 jun 2023, 06h00
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  • Um pedaço do Campo Belo repleto de restaurantes, mas que carecia de endereços para beber bem, acaba de ganhar uma casa da categoria, o Lepos Bar.

    Diferentemente de boa parte dos bares da região, esse estabelecimento aberto em maio não tem pegada de boteco, daqueles onde se toma cerveja em copo americano. É um endereço mais arrumadinho que merece uma visita se você estiver na área.

    O ambiente tem sofás verdes e marrons em torno de pequenas mesas e um balcão iluminado de mármore em formato de “L”, no qual até nove pessoas podem bebericar de uma vez. Os drinques são bem-feitinhos, ainda que não cheguem a emocionar, com opções como o adonis (R$ 39,00), de jerez amontillado, vermute tinto e Angostura.

    Mão levantando pedaço escorrendo queijo de fugazzetta.
    Fugazzetta: de queijo com cebola (Ligia Skowronski/Veja SP)

    E, se não te satisfizerem, a curadoria das bebidas é muito benfeita pelo proprietário Leandro Postel e pela gerente e sommelière de cervejas Bia Amorim. Dá para se decidir entre oito cervejas artesanais, três saquês, 28 uísques, nove vermutes…

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    Da carta de vinhos, com setenta opções, mesclam-se tanto clássicos conhecidos do grande público, como o argentino Catena Malbec 2018 (R$ 215,00), e outros mais buscados por gente que quer descobrir rótulos diferentes, como o gaúcho Era dos Ventos Peverella 2019 (R$ 470,00), um laranja tão agradável quanto caro.

    O cardápio de comes ampara bem os goles e inclui petiscos como os arancini de arroz de pato, pedacinhos de calabresa, lascas da ave, azeitona verde que mal se nota e parmesão (R$ 51,00, cinco unidades). Instituição argentina, a fugazzeta (R$ 42,00) é uma pizzeta com bastante queijo muçarela e cebola cortada em fios. Oficialmente, leva treze minutos para sair do forno, mas, cuidado, pode demorar muito mais para chegar.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Lepos Bar
    Rua Vicente Leporace, 1078, Campo Belo, tel. 97416-3078. Tem acessibilidade.
    Das 18h às 23h (quinta a sábado até 0h; fecha domingo).
    leposbar.com.br.

    Confira o cardápio:

    Print do cardápio do Lepos Bar.
    (Divulgação/Divulgação)

    Publicado em VEJA São Paulo de 28 de junho de 2023, edição nº 2847.

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