Um dos templos cervejeiros paulistanos, o EAP Empório alto de Pinheiros, tocado por Paulo Almeida e Roberta Teixeira da Costa, é conhecido pelo extensa lista de chopes inscrita numa lousa. Na casa-irmã, o EAP Café, inaugurado em julho no mesmo imóvel onde ficava o estoque do bar, também existe um quadro, mas de grãos.
Selecionados pelo trio de sócios, completado com o “coffee geek” João Maurício Teixeira da Costa, irmão de Roberta, as catorze opções têm oferta rotativa, embora algumas apareçam com mais frequência.
É o caso do geisha, vindo de Carmo de Minas (MG). Para conhecê-lo a fundo, vale solicitar uma degustação (ou “régua”, como nos endereços cervejeiros) do grão em quatro métodos (R$ 30,00): aeropress, filtros V60 e kalita e prensa francesa.
Se a ideia é bicar apenas um expresso, ele pode ser feito com o blend tiger (R$ 8,00), criado pela torrefadora mineira Unique Cafés, ou com um “convidado”, atualmente o cyborg (R$ 9,00), catuaí vermelho fornecido pela Dude Coffees, empresa que tem também uma cervejaria, de Caxias do Sul (RS).
O cappuccino é preparado aos moldes italianos (R$ 12,00) e ganha uma boa variação inspirada na nacional, polvilhada de cacau e canela (mesmo preço).
Variada, a área de comidinhas se dá melhor que no bar irmão. O croque madame, sanduíche de presunto e queijo gruyère com bechamel no brioche mais um ovo frito de gema mole por cima sai a R$ 34,00.
O bolo de laranja-kinkan (R$ 17,00), baixinho e úmido, é um achado. O ambiente faz a linha “clean”, sem paparicos, mas conta com uma atraente janela com balcão para se sentar na varanda em frente.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
EAP Café
Rua Vupabussu, 339, Pinheiros, telefone 93091-0335. Tem acessibilidade.
Das 7h às 19h (sábado e domingo abre 8h).
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2024, edição nº 2890
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