Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

BCB São Paulo reúne profissionais da bebida e agita bares da cidade

Em paralelo ao evento, estabelecimentos abrem suas portas para bartenders visitantes prepararem drinques para o público em geral

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 1 jul 2024, 18h35 - Publicado em 1 jul 2024, 12h47
bcb-sao-paulo
BCB São Paulo: no Pavilhão – Bienal de São Paulo (Oficial - BCB São Paulo/Divulgação)
Continua após publicidade

O BCB São Paulo 2024 chegou à quarta edição. O grande encontro da indústria da bebida, destinado a profissionais do ramo, rola entre esta segunda (1º) e quarta (3) no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera com lançamentos de produtos, tecnologias e serviços.

Neste ano, a novidade é o BCB Business Day: o último dia do evento (3) será exclusivo para a realização de negócios e parcerias com as marcas em exposição e terá programação de aulas com temas de gestão, mercado e tendências.

O bartender Rafael Mariachi fez a curadoria da grade de palestras que rolam nos três dias, e a consultora de negócios Carolina Oda segue como a embaixadora do evento. 

Mulher finalizando drinque atrás de balcão de bar com coqueteleira no braço direito derrubando o líquido no copo.
Gabriela Léon: uma dos convidados do Seen (Ken Motohasi/Divulgação)

Para participar, o visitante precisava se credenciar pelo barconventsaopaulo.com.br e pagar o valor do ingresso.

Quem não for profissional da área, mas adora o mundo das bebidas, pode dar um pulo em diferentes bares da cidade que recebem bartenders convidados, que estão na cidade para o evento. Veja, abaixo, a agenda.

Continua após a publicidade

SEGUNDA (1º)

  • Exímia. 19h. O novo bar de Márcio Silva recepciona Mona Galossi, do Punto Mona, em Buenos Aires.
  • Guarita Bar. 19h30. O bar de Pinheiros recebe Daniel Santamaria, brand ambassador da Brown-Forman e do bar La Casa Negra, de Bogotá, e Luis Castro, embaixador da marca El Jimador no Peru.
  • Guilhotina. 21h30. O bartender Ale D’Agostino recepciona Alex Mesquita, do Elena (Rio de Janeiro), e Gustavo Vocke, embaixador de Jack Daniel’s na América Latina, de Buenos Aires.
  • Pindura. 19h. Diogo Sevilio, em seu novo bar, recepciona uma turma de bartenders, entre os quais Renata Adoración, Igor Renovato e Nyx Helena.
  • Santana Bar. 19h. John Rojas, head bartender do bar Bijou, em Lima, seve drinques na noite.
  • Seen. 19h. Gabriela León e Alonso Palomino, do Ladybee (Lima), preparam drinques com Campari no restaurante.

 

TERÇA (2)

  • Amargot. 18h. A casa do Itaim Bibi recebe os uruguaios Andrés Rubino e Agustín Enríquez, do bar Baker’s, em Montevidéu.
  • Locale Caffè. 19h. Daniel Estevan, do Nosso Ipanema, no Rio de Janeiro, bicampeão do Campari Bartender Competition (2022 e 2023), assume a barra.
  • Seen. 19h. De volta à casa, Gabriela León e Alonso Palomino, do Ladybee (Lima), mexem as coqueteleiras.

QUARTA (3)

  • Locale Caffè. 19h. Alex Mesquita, do carioca Elena Horto, cuidará do balcão.
Continua após a publicidade

 

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
 

Publicidade