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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar da Bege serve drinques escondido no mezanino de uma loja na Vila Buarque

A casa com balcão para dez pessoas e mesa coletiva tem apenas 1,84 metros de pé-direito. Leia a crítica

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26 jul 2024, 06h00
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  • Quem não vê a placa na calçada indicando mal imagina que, encaixado em cima da loja Bege, existe o Bar da Bege. O ponto etílico, montado no finzinho de 2023, ocupa um mezanino de apenas 1,84 metro de pé-direito, onde no passado funcionou uma oficina de carimbos e tipografia.

    Chega-se ali após tocar a campainha, atravessar a área em que o proprietário Paolo Fagá vende de tudo um pouco (roupas, garrafas, ferramentas, taco de baseball…) e subir uma escada íngreme. Com iluminação de néon azul, o lugar possui um balcão para dez pessoas e mesa coletiva para mais dez.

    Principalmente antes ou depois do jantar, duplas e pequenos grupos passam para provar uma resumida seleção de vinhos e, sobretudo, drinques clássicos, ainda que desprovidos do refinamento de um bar de coquetelaria, de gelos caprichados e bartenders-enciclopédia.

    São opções o negroni (R$ 42,00) e o manhattan (R$ 45,00). Faz sucesso ainda o mark twain (R$ 42,00), de uísque, limão-siciliano, açúcar e Angostura. Se quiser beliscar, há poucas sugestões, como a pasta de ovos com fatias de baguete (R$ 32,00).

    Até meados de agosto, a loja no térreo também vai acolher o público do bar — parte dos produtos foi transferida para o número 367 da mesma rua, onde fica a unidade 2 da Bege.

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Bar da Bege

    Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 375, Vila Buarque. Não tem telefone.
    Das 19h às 0h30 (fecha de domingo a quarta). 

    Confira o cardápio:

    Cardápio Bar da Bege
    (Divulgação/Divulgação)
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    Publicado em VEJA São Paulo de 26 de julho de 2024, edição nº 2903.

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