Avatar do usuário logado
OLÁ,

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Comer & Beber Experience 2022: conheça os bares participantes

Lugares para beber e petiscar oferecem combos a preços fechados

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 nov 2022, 19h23 - Publicado em 11 nov 2022, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Em quinze bares, comes e bebes em pacotes a preço fechado até 11 de dezembro. no COMER & BEBER EXPERIENCE 2022.

    +Guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 2022 tem festa de lançamento

    BAR BRAHMA

    prato
    (div/Divulgação)

    Onde: Avenida São João, 677, Centro, ☎ 94745-8186.

    Combo – R$  46,71

    Mini Panceta Crocante
    Chopp Brahma
    Uma peça de torresmo crocante, servida com molho secreto.

     

    BAR LÉO

    prato
    (div/Divulgação)

    Onde: Rua Aurora, 100, Santa Ifigênia, ☎ 3221-0247

    Combo –  R$ 51,90

    Chopp Brahma
    Um misto de Canapé Blumenau e Canapé de Rosbife.

    Continua após a publicidade

     

    BRACA BAR

    drinque
    (div/Divulgação)

    Onde: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi, ☎ 3045-7913.

    COMBINADO TRADIÇÃO – R$ 60,00
    Porção (6 unidades) do tradicional bolinho de camarão com aipim e requeijão
    Drinque cremosinha de maracujá com lima da Pérsia

    CHIMICHURRI PRARRILA

    prato
    (div/Divulgação)

    Onde: Avenida Professor Alfonso Bovero, 730, Perdizes.

    Continua após a publicidade

    Combo – R$ 90,00
    Empanada de cebola  e queijo
    Bife de vacio com legumes
    Pint de chope de Ipa

     

    GUARITA BAR

    drinque
    (div/Divulgação)

    Onde: Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros, ☎ 3360-3651

    Combo – R$ 105,00
    Bolovo
    Pizza de mussarela com figo e presunto cru
    Caipirinha – cachaça do guarita branquinha, limões e calda de açúcar
    Guaritônica – brasilberg, limões e tônica

    GUILHOTINA

    drinque
    (div/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Onde: Rua Costa Carvalho, 84, Pinheiros, ☎ 3031-0955

    Combo –  R$ 70,00

    Drinque e petisco:

    Verjus (gin com cítricos, verjus da casa, puxuri com cítricos, merengue caseiro desidratado com pétalas de flores comestíveis) OU Madre Rossa (vodka, galanga, fassionola, extrato de malte de centeio, limão tahiti e marshmallow caseiro de maracujá)

    Croqueta de  vitela (Croqueta de pernil de vitelo com cebola e fonduta de provolone) OU Berijngela Missô – porção de berinjela frita e temperada com molho agridoce saiko miso, finalizada com toque de mix de gergelim tostado

     

    HIRÁ RAMEN IZAKAYA

    prato
    (div/Divulgação)

    Onde: Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, ☎ 3031-3025

    Continua após a publicidade

    MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta) – R$ 100,00

    Entrada:
    Hirá buns (pão chinês com barriga de porco, aioli de leite, pasta de pimenta e pepino) OU Veggie Buns (pão chinês com berinjela empanada, molho tonkatsu, nori crocante, pasta de pimenta, pepino e aïoli de leite)

    Prato Principal:
    Ramen à escolha entre:
    Shoyu (macarrão no caldo ton tori chintan, temperado com shoyu dare, servido com chashu, ovo cozido, eryngui, chingensai e cebolinha) OU Miso (macarrão no caldo ton tori paitan, temperado com miso dare, servido com chashu, ovo cozido, eryngui, chingensai, tomate picado e cebolinha) OU Veggie (macarrão no caldo de vegetais, temperado com pasta de gergelim, servido com ovo cozido, aspargos, tomate confitado, legumes, cebolinha e nori)

    Sobremesa:
    Purin (pudim cremoso no estilo japonês, feito de leite, gemas, fava de baunilha e leve caramelo no fundo)

     

    LUPE BAR Y TAQUERIA

    drinque
    (div/Divulgação)

    Onde: Rua Cunha Gago, 625, Pinheiros,☎ 3819-4990

    Continua após a publicidade

    Combo – R$ 60,00

    Dinque ( escolher – Ahumadito OU Lupita OU Paola Margarita)
    PRATO (escolher – Guacamole com totopos (Guacamole acompanhado com chips de tortilla de milho) OU Bolinho Al pastor (carne de porco temperada, e recheio de queijo com molho defumado e geleia de pimenta com abacaxi) OU Croqueta de Pollo (croqueta de frango cremosa acompanhada de aïoli de pimenta jalapeno)

    MARIA AUGUSTA RESTÔBAR

    pratos
    (div/Divulgação)

    Onde: Rua Augusta, 2147, Cerqueira César, ☎ 2614-9152

    MENU PRESENCIAL – Almoço (seg a sexta) – R$ 100,00

    ENTRADA
    Saladinha leve e tropical (quase uma pintura da Tarsila do Amaral): folhas frescas de alface, rúcula com fatias de morango, manga e cenoura ralada

    PRATO PRINCIPAL
    PF da Inezita
    Cupim em sal de ervas cozido 28 horas no sous vide, fatiado e grelhado para finalizar. Acompanha feijão feito com cachaça e jiló (ao modo Inezita) e mandioca cozida e servida com um fio de melado de cana.

    SOBREMESA
    Pudim clássico de leite com pipoca

    MENU PRESENCIAL – Jantar (segunda a sabado) – R$ 175,00

    ENTRADA
    Bolinho de arroz com feijão recheado de queijo e empanado na farinha de mandioca ( do jeitão da Ruth Guimarães).
    PRATO PRINCIPAL
    Um belo bife Chorizo grelhado de angus black 3/4 acompanhado de risoto primavera (risoto de parmesão com brócolis, cenoura e ervilhas).

    SOBREMESA
    Baba ao rum de cachaça com sorvete de creme para não dizer que não falei de Tarsila.

     

    PALOMA

    .
    (div/Divulgação)

    Onde: Avenida Ipiranga, 200, lojas 67 e 68, Centro.

    MENU PRESENCIAL – Somente a noite e finais de semana

    Combo – R$ 145,00
    Par de ostras com mignonette de beterraba e vinagrete de manga e gengibre.
    Tentáculo de polvo com dauphinoise de batata.
    Pudim Paloma
    Taça de jerez

     

    QT PIZZA BAR

    Onde: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, Jardim Paulista, ☎ 3064-9220.

    .
    (div/Divulgação)

    MENU PRESENCIAL – Terça a Domingo

    COMBO – R$175,00
    2 QT Drinks (menos Lillet & Rose e Acqua di Fiori)
    Pão da Casa
    Pizza Il Ragu (Fondue de queijo com Ragu de linguiça)

     

    SALTAS & TAPAS

    prato
    (div/Divulgação)

    Onde: Rua João de Sousa Dias, 281, Campo Belo, ☎ 3554-4908. ; Avenida Miruna, 448, ☎ 94067-1813

    MENU PRESENCIAL – Almoço (Terça a Sexta) – R$ 100,00

    Unidades: Campo Belo, Moema e Santo André

    ENTRADA
    Patacón e Croqueta del mar (Bechamel com Polvo, Lula e Camarão.) (2 unidades) OU Mini salada titiqaqa (Mix de quinoas, tapenade de azeitona Azapa, tomates, rúcula, cebola roxa e queijo branco).

    PRATO PRINCIPAL
    Lomo Saltado (Cubos de filé mignon salteados à wok, cebola, pimentões, tomate, coentro e molho de cerveja preta. Acompanhamento de batata bolinha rústica e arroz e mote) OU Keperí OU Cebiche (Peixe branco fresco marinado na leche de tigre, milho chulpi, batata doce e chips de batata doce roxa). OU Arroz chaufa con file de la tierra (vegguie) OU Tallarin saltado de pollo

    SOBREMESA
    Mini Caneluda OU Mini Tamachurros

    MENU PRESENCIAL – Jantar (Terça a Sábado) – R$ 175,00
    Unidade: Campo Belo
    Menu degustação de 8 passos

    Passo 1: Patacón, taco e croqueta del mar (Bechamel com Polvo, Lula e Camarão.)
    Passo2: mini salteña, mini arepa
    Passo3: mini salada Titiqaqa (Mix de quinoas, tapenade de azeitona Azapa, tomates, rúcula, cebola roxa e queijo branco).
    Passo4: mini cebiche (Peixe branco fresco marinado na leche de tigre, milho chulpi, batata doce e chips de batata doce roxa).
    Passo5: mini Keperí
    Passo6: mini arroz meloso con polvo (Arroz cremoso à base de pasta de pimentão, cebola roxa e alho defumado, polvo salteado, banana da terra, aioli e salsa criolla)
    Passo7: mini caneluda (sobremesa)
    Passo8: mini tamachurros(sobremesa)

     

    TANK BREWPUB

    .
    (d/Divulgação)

    Onde: Rua Amaro Cavalheiro, 45, Pinheiros, ☎ 93208-2352

    Combo – R$ 65,00

    2 Pints (473ml) de Cerveja
    Porção de Franfrito (Asinhas e coxinhas de frango crocante com molho amanteigado de melaço e especiarias).

     

    TRINCA BAR & VERMUTERIA

    .
    (d/Divulgação)

    Onde: Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros

    Combo – E$ 65,00

    Trio de Vermutes artesanais do Trinca
    Rosé oriental (chá verde, hibisco, camomila e flor de sabugueiro
    Italiano (casca de laranja, gengibre, pimenta do reino e folhas e oliveira)
    Sulamericano (nibs de cacau, erva mate, cumaru e jurema preta)

    TUY COCINA

    .
    (d/Divulgação)

    Onde: Rua Padre João Manuel, 1156, Jardim Paulista, ☎ 3167-7774 .

    MENU PRESENCIAL – Jantar – R$ 175,00

    ENTRADA
    ½ Porção de Croqueta de Jamón OU
    ½ Porção de Batata Brava (Rústicas, com molho bravo e aioli) OU
    ½ Porção Tostada Caprese (Tostada Tomate e Búfala) OU
    ½ Porção de Bolinho de Bacalhau

    PRATO PRINCIPAL
    Bacalhau Tuy : Cebola caramelizada, alho, brócolis, tomate, batata ao murro e castanhas portuguesas OU
    Camarão Tuy: Camarões grelhados com arroz cremoso ao molho de cava, brunoise de maça verde e mix de folhas OU
    Arroz de Pato: Arroz Carolina português, pato confitado em lascas, chouriço, tomate sweet grape, fava verde, ovo mollet empanado e palha de batata doce roxa OU Filé Mignon Tuy: Filé mignon com cogumelos, molho de carne e purê de batatas
    OU Filé À Parmegiana: Filé mignon a milanesa, molho pomodoro, burrata e rúcula
    Acompanha batata frita OU Carpaccio de Peixe Tuy: Seleção de peixes Tuy

    SOBREMESA
    Pudim de Queijo OU Pain Perdu (pão brioche, calda de baunilha com cerejas amarelas e sorvete de doce de leite) OU
    Bolo de Cacau com calda de avelã (bolo de cacau com calda quente de avelã, acompanha sorvete de iogurte e crumble de amêndoas) OU Sorvete Tuy

    Observação: não valerá para dia de jogo do Brasil na Copa do Mundo

    Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

    +Assine a Vejinha a partir de 9,90.

    Publicidade

    Publicidade