O Boteco 28 situa-se no 28º andar do Edifício Altino Arantes, o antigo Banespão e atual Farol Santander.
Para evitar frustrações: não se trata de um ambiente para ver a cidade do alto. Dá até para espiar as ruas do centro em uma janela ou outra, mas essas não são amigáveis aos adoradores de horizontes — são aberturas pequenas, rebaixadas ou altas demais, e algumas opacas.
O que interessa ali é o cardápio, concebido pela chef Mayra Aguiar, que também é sócia junto de, entre outros nomes, Marcone Vinicius Moraes, vice-presidente e diretor administrativo do Instituto Cultural Galeria do Rock. Ela tenta dar roupagem paulista à petiscagem. Colocou, por exemplo, formiga içá no cardápio, inseto consumido por povos indígenas e por parte dos moradores de regiões como o Vale do Paraíba.
Fritinha e crocante, vai na farofa de farinha de mandioca com cebolinha (R$ 25,00), numa colher. É só um bocado, mesmo, para deixar a boca salgadinha, não para matar a fome.
Mas aí você pode pedir a coxinha de casquinha fina com recheio de frango misturado a catupiry, um dos destaques do menu (R$ 24,00, quatro unidades).
O arroz de moela (R$ 63,00), mais para cremoso que para caldoso, poderia se chamar arroz com moela, porque também é repleto de linguiça e bacon mais abóbora, maxixe e quiabo firmes com um ovo frito de gema mole.
Além das cervejas, como a Dádiva IPA (R$ 18,00, 310 mililitros), há uma lista mínima de coquetéis — apenas dois: a boa caipirinha de três limões com melado de cana (R$ 29,00), docinha, e o rabo de galo (cachaça, Cynar e vermute tinto; R$ 33,00), mais puxado no amargor.
Fique de olho na seleção de sete cachaças, entre elas a Mato Dentro (R$ 15,00), de São Luiz do Paraitinga (SP),que estagia por um ano em barris de amendoim.
Vale lembrar que não é preciso comprar ingresso para visitar o bar.
Boteco 28
Salão e retiradas: Rua João Brícola, 24 (Farol Santander — 28˚ andar), centro, tel. e WhatsApp 99959-1762.
Das 11h30 até 20h (sábado e domingo a partir das 9h).
Tem acessibilidade.
bardacidade.com.br.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Confira o cardápio:
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