Avatar do usuário logado
OLÁ,

Memória

Por Blog Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Uma viagem no tempo às décadas passadas por meio de suas histórias, costumes e curiosidades.
Continua após publicidade

Dez curiosidades sobre o Yakult

Comercializado em 33 países, o produto é um dos mais reconhecidos do mundo

Por Roosevelt Garcia Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 16 mar 2018, 13h59 - Publicado em 16 mar 2018, 12h18
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Este ano, a marca Yakult completa 80 anos. O leite fermentado com lactobacilos vivos foi desenvolvido no Japão na década de 20, mas registrado como marca somente em 1938.

    A história remonta ao ano de 1925, quando as crianças japonesas passavam por um surto de infecções gastrointestinais e a taxa de mortalidade infantil estava muito alta. Preocupado com isso, o médico Minoru Shirota iniciou pesquisas sobre lactobacilos que poderiam prevenir os problemas gástricos e, em 1930, descobriu uma espécie que resistia aos ácidos do estômago e se mantinha viva no intestino, inibindo a proliferação de bactérias nocivas.

    shirota
    O médico Minoru Shirota (Reprodução/Veja SP)

    Esses microorganismos foram chamados de lactobacilos casei Shirota, em homenagem ao seu descobridor, e em 1935 o leite fermentado começou a ser produzido e distribuído nas residências. Surgiu então, em 1938, a marca Yakult, que deriva de uma palavra que significa iogurte em esperanto.

    Hoje o Yakult é uma marca conhecida mundialmente e distribuída em 33 países. Veja algumas curiosidades sobre o produto.

    Continua após a publicidade

     

     

    Continua após a publicidade

     

     

    Publicidade
    Publicidade