‘The Bear’ mantém fogo baixo para aprofundar enredo na 4ª temporada
Gritaria e atmosfera caótica dão lugar para compreensão e jornadas pessoais na série, disponível no Disney+

Vencedora de 21 Emmys, The Bear (O Urso) virou uma das séries mais aclamadas dos últimos tempos. A produção criada por Christopher Storer ficou conhecida pela atmosfera caótica de uma cozinha de alta gastronomia. A quarta temporada muda a receita. Nos capítulos anteriores, assistimos a Carmy (Jeremy Allen White) lidar com críticas negativas da mídia e problemas financeiros de seu restaurante.
A nova leva começa com o Tio Jimmy (Oliver Platt), investidor do estabelecimento, instalando uma contagem regressiva com o tempo restante para o lugar se salvar. Os dez episódios vão além da gestão em si, dos closes de pratos refinados e da gritaria acalorada para se aprofundar nos personagens.
Carmy quer aprender a se comunicar melhor; a sócia Sydney (Ayo Edebiri) pensa se deveria abandonar o negócio; o primo Richie (Ebon Moss-Bachrach) tenta fazer discursos mais inspiradores para os garçons; Tina (Liza Colón-Zayas) e Ebraheim (Edwin Lee Gibson) estabelecem metas pessoais em suas atividades.
Com novos desafios, fica claro que se trata de uma série sobre família e superação individual pelo bem coletivo. É preciso ter apetite e mente abertos para entender e se adaptar a essa mudança de ritmo, lento no começo.
O roteiro esperto e despojado continua sendo um dos pontos fortes, amplificado por performances fenomenais, com participações de Sarah Paulson e Jamie Lee Curtis, que estiveram em levas anteriores, e dos novatos Brie Larson e Josh Hartnett.
NOTA: ★★★☆☆
Publicado em VEJA São Paulo de 4 de julho de 2025, edição nº 2951