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Páscoa com chocolate, sim!

A Páscoa está chegando e eu sei que já há várias pessoas sofrendo, achando que só vão passar vontade sem pode comer um chocolatinho porque precisam manter a forma! Mas não é bem assim, gente….a Páscoa pode ter chocolate, sim, se soubermos fazer as escolhas certas para aproveitar todos os benefícios desse alimento dos deuses! […]

Por VEJA SÃO PAULO
1 abr 2015, 16h31 • Atualizado em 26 fev 2017, 18h09
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    Torta de chocolate e iogurte

    A Páscoa está chegando e eu sei que já há várias pessoas sofrendo, achando que só vão passar vontade sem pode comer um chocolatinho porque precisam manter a forma! Mas não é bem assim, gente….a Páscoa pode ter chocolate, sim, se soubermos fazer as escolhas certas para aproveitar todos os benefícios desse alimento dos deuses!

    Siga

    + Pesquisa de preços em supermercados aponta ovos de Páscoa mais baratos

    O cacau possui a propriedade de liberar endorfina, o hormônio do prazer, proporcionando sensação de bem-estar, melhorando o humor e reduzindo a ansiedade. Por incrível que pareça, ele também atua nos receptores cerebrais responsáveis pela vontade de comer doce, bloqueando-os e auxiliando no controle desse desejo.

    + Vídeo: aprenda a fazer um ovo de chocolate recheado de bolo de coco

    Fora isso, o cacau também possui diversos benefícios para a saúde, como:

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    Ação Antioxidante: combate os radicais livres auxiliando na prevenção de alguns tipos de câncer, aterosclerose, injúria da mucosa gástrica e envelhecimento precoce.

    Atividade Cardioprotetora: diminui a tendência de agregação plaquetária e, assim, a formação de coágulos.

    Atividade Antiinflamatória: reduzem a produção de compostos pró-inflamatórios e aumentam produção de moléculas com propriedades antiinflamatórias.

    + Páscoa: presentes para variar dos ovos de chocolate

    Atividade Fotoprotetora: aumentam a hidratação cutânea e evitam vermelhidão causada pela exposição ao sol. Desta forma o consumo diário de cacau pode evitar o câncer de pele e auxiliar no reparo das lesões causadas pela radiação solar, além de aumentar a espessura da pele.

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    Cacau presente no chocolate ajuda até a prevenir contra o câncer de pele

    Porém, não é porque o cacau é um super alimento que podemos abusar e enfiar o pé na jaca! As melhores opções são as versões acima de 60% cacau….melhor ainda se forem combinadas com outros alimentos power, como as frutas vermelhas, o coco e as oleaginosas. Esses alimentos também são riquíssimos em nutrientes essenciais para a nossa saúde, aumentando a densidade nutritiva do chocolate. Uma porção de 30g por dia é o suficiente para aproveitarmos todos esses benefícios, matar a vontade de doce e se deliciar com essa delícia!

    Para ninguém passar vontade nessa Páscoa, separei uma receita fácil, deliciosa e cheia de #densidadenutritiva! Aproveitem!

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    Torta de Páscoa de Iogurte com Chocolate:

    Ingredientes:

    Base

    – 1 pacote de cookies integrais de cacau

    – ½ xícara de aveia em flocos

    – ½ xícara de tâmaras sem caroço

    – ½ xícara de óleo de coco líquido

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    Recheio

    – 4 potes de iogurte grego zero natural de 130g cada (usei Yorgus Grego)

    – 200 gramas de chocolate 70% cacau cortado em pedaço pequenos

    – 1 colher de sobremesa de Agar Agar (gelatina de algas) ou ½ pacote de gelatina incolor

    – ½ xícara de castanha de caju picada

    – 3 colheres de sopa de mel

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    Opcional: 2/3 de xícara de berries desidratadas: cranberry, blueberry e cerejas

    Preparo

    Base:

    – Triture os cookies no processador ou liquidificador até que vire uma farofa grossa;

    – Em um bowl, misture com a mão a farofa de cookies triturados e todos os outros ingredientes da massa;

    – Espalhe com os dedos a mistura em uma forma de fundo removível (média de 23 cm de diâmetro) subindo com a massa até as laterais;

    – Leve ao forno por 10 minutos, cuidando para não queimar! A base deve ficar levemente crocante.

    Recheio:

    – Derreta 150g do chocolate amargo e misture com os potes de iogurte e com o mel;

    – Leve ao fogo em uma panela bem pequena a gelatina incolor ou a agar agar com 3 colheres de sopa de água, misture bem até que dissolva por completo, apague o fogo e reserve;

    – Adicione a gelatina ou agar agar aos poucos, mexendo sempre, na mistura do iogurte com chocolate, incorpore bem;

    – Pique os 50g de chocolate que restaram, e misture com o recheio;

    – Despeje o recheio por cima da base e leve ao freezer por 3h.

    – Adicione as castanhas por cima da torta antes de servir.

    – Opcional: adicione por cima de tudo as berries desidratadas.

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