A notícia de que o Outback começou a servir fondues de queijo e de chocolate agitou uma legião de internautas de VEJA SÃO PAULO, interessados na novidade. Para saber se as pedidas que acabaram de entrar no cardápio valem a pena, realizamos um teste no friozinho desta quinta (6).
A unidade escolhida foi a do Tietê Plaza Shopping, onde o cardápio estava decorado com as fotos das duas pedidas. Seja pela imagem atraente ou pelas notícias que rolaram sobre as gulodices, o fato é que diversos grupos estavam no restaurante para compartilhar os tais dos cremes quentes servidos dentro do pão australiano.
> Confira as minhas impressões:
Ingredientes
Queijo > mistura de cheddar e molho ranch (uma maionese ao alho) vai com porções de tirinha de filé-mignon, frango grelhado em cubos, camarão empanado, fritas, pedaços de costela de porco empanados e pão australiano.
Chocolate > composta de matéria-prima belga e creme de leite, acompanha pedaços de brownie de chocolate e doce de leite, morango, banana, marshmallow tostado e pão australiano.
Como é o sabor?
Se for ao restaurante esperando encontrar a receita suíça, pode parar aí. Ali, a fondue salgada não tem aquele delicioso puxa-puxa de queijo e está mais para um molhinho de cheddar com sabor acentuado de maionese e de alho. Como não vem à mesa tãão quentinha e nem no aparelho clássico (aquele com espiriteira embaixo com uma chama constante), a pedida esfria com facilidade.
O creme fica bem com quase todos os acompanhamentos. A ressalva vai para os cubinhos de costela de porco, cujo empanado é dispensável.
A versão doce, mais líquida do que cremosa, é perfeita para quem gosta de açúcar. A dose de glicose sobe ainda mais se a calda em questão for melada nos brownies e no marshamallow. As bem-vindas porções de frutas (morango e banana) poderiam aparecer em uma quantidade um pouquinho maior.
Um dos potes trouxe um item “extra”: doce de leite. Pela consistência da porção, pode ser encarado como molho. Agora, se sua mente criativa pedir que o conteúdo seja despejado na fondue de chocolate, bom… aí fica por sua conta em risco!
Qual o tamanho?
A casa indica que a porção é para duas ou três pessoas. Mas se você e seus acompanhantes não comem muito, é possível dividir a pedida entre mais gente, principalmente ao optar pelo combo doce mais salgado. Dica: se os acompanhamentos acabarem e a fome persistir, dá para beliscar o pão australiano lambuzado com o restinho da fondue.
Vale a pena?
Embora não seja naaaaada parecido com as fondues clássicas, as pedidas valem pela brincadeira e pelo tamanho farto, principalmente nas guloseimas. A premissa só não se aplica aos vegetarianos, já que carnes formam a maior parte das comidinhas que acompanham o creme de queijo.
Preço
Queijo > 75 reais.
Chocolate > 60 reais.
Combo > 120 reais.