Por enquanto, a rotisseria Sozai Japanese Deli foi descoberta apenas pela comunidade japonesa do Paraíso. Além de ser novinha (abriu em julho), tem localização discreta: fica em um imóvel no fim de uma rua sem saída quase imperceptível.
Quem está à frente do projeto é Tohya Yamashita, que deixou o cargo de diretor operacional no Junji Sakamoto para capitanear os fogões do próprio negócio. Com exceção do bentô, marmita oriental que se pode comer ali mesmo, as receitas são vendidas para levar.
O arroz com vegetais e alga (R$ 23,00, 300 gramas) pode acompanhar a sobrecoxa desossada marinada e grelhada (R$ 18,00) com molho teriyaki, de shoyu e saquê, ou a barriga de porco cozida lentamente com gengibre (R$ 68,00 o quilo). Há também uma porção de vegetais e cogumelos cozidos no dashi (caldo de peixe), como o shiitake (R$ 75,00 o quilo).
A raiz de bardana com cenoura cortadas bem fininhas (R$ 52,00 o quilo) leva o caldo, mas é refogada. O korokke (R$ 6,00) é uma espécie de croquete no qual a massa de batata e o recheio de costela são misturados e empanados na farinha panko. A brigada informa que a melhor maneira de esquentá-lo em casa é no forno, já que só assim a casquinha fica crocante novamente.