Paul’s Boutique é uma pizzaria à moda de Nova York
Ex-Bráz Elettrica, Paul Cho serve boas pedidas em fatias
Depois de comandar os fornos da rede Bráz Elettrica por quatro anos, Paul Cho decidiu abrir o próprio negócio com um grupo de sócios. É a Paul’s Boutique, inaugurada em fevereiro, com uma proposta diferente do antigo trabalho do pizzaiolo.
Em vez de discos individuais à napolitana, a casa assa pizzas maiores, com 45 centímetros de diâmetro, e vende por pedaço. A inspiração são as slice shops de Nova York, metrópole onde Cho passou um mês em 2016 para estagiar na badalada Roberta’s, no Brooklyn.
O ambiente bem cuidado tem mesinhas de diferentes tamanhos, nas quais o público se acomoda após fazer o pedido no caixa. Se der sorte, o cliente receberá a fatia recém-assada, mas o comum é escolher o que se quer comer na vitrine e esperar que a pizza já pronta passe rapidinho pelo forno para aquecer, o que deixa a massa de fermentação natural ainda mais firme.
São seis coberturas à escolha, entre elas a apetitosa combinação de milho com creme de limão, parmesão, manjericão e pimenta-do-reino (R$ 15,00; R$ 120,00 a inteira, se preferir), num bom contraste de sabores.
Amantes de ardor têm grandes chances de curtir a picante (R$ 15,00 e R$ 120,00), com molho de tomate, peperoni, pimenta-jalapeño e mel com malagueta. Aos que não gostam de invenções, a de peperoni e muçarela sobre molho (R$ 14,00 e R$ 110,00) não tem erro, assim como a margherita (R$ 13,00 e R$ 100,00).
Quase sempre aparecem versões especiais, como a quadrada de calabresa, cebola e parmesão, finalizada com azeite (R$ 14,00), de massa mais grossinha.
Mas é preciso mais atenção. Na visita, não ficou tão quente como deveria. O menu guarda espaço ainda para sorvete do tipo soft com sabor de cereal matinal (R$ 15,00) e, à noite, para coquetéis criados pelo bartender do ano pelo COMER & BEBER 2021, Gabriel Santana.
Uma curiosidade: o nome da casa é uma referência a um álbum do grupo nova-iorquino de hip-hop Beastie Boys.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Paul’s Boutique
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 98703-5750.
Das 12h até 23h todos os dias.
Tem acessibilidade.
Tem delivery e retiradas.
Instagram: @paulsboutiquepizza.
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais