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Pão de queijo Haddock Lobo para assar em casa

Pouca gente sabe, mas também é possível comprar o Pão de Queijo Haddock Lobo para assar em casa. A receita quarentona leva bastante polvilho e por isso o quitute fica bem leve e delicado — uma delícia. A versão congelada, já em bolinhas, é mais prática. Mas quem preferir pode comprar a massa fresca para moldar e […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 26 fev 2017, 21h41 - Publicado em 20 jun 2014, 14h55
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Pão de queijo: leve e delicado (Foto: Fernando Moraes)

Pouca gente sabe, mas também é possível comprar o Pão de Queijo Haddock Lobo para assar em casa. A receita quarentona leva bastante polvilho e por isso o quitute fica bem leve e delicado — uma delícia. A versão congelada, já em bolinhas, é mais prática. Mas quem preferir pode comprar a massa fresca para moldar e assar na hora. Em ambos os casos, custa R$ 34,00 o quilo.

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Se o pão de queijo fica igual ao da loja? Não, não fica. Mas chega perto. Como eu ia demorar para voltar para casa, o simpático Sebastião, funcionário mais antigo do lugar, recomendou que eu levasse a massa fresca, que aguenta fora da geladeira por mais tempo.

Na hora de preparar, é preciso seguir as suas recomendações à risca. Primeiro passo: o forno deve estar estupidamente quente. O meu, do tempo do bolinha, já não funciona tão bem e acabou deixando os pães de queijo duros. Na segunda tentativa, usei um elétrico e os salgados ficaram deliciosos — será que o Sebastião aprovaria?

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A massa tem validade de 90 dias no freezer e até uma semana na geladeira.

Abaixo, algumas dicas para preparar em casa:

■ Forno convencional a gás: aquecer por cerca de 10 minutos em fogo alto. Em seguida, untar a fôrma com um pouco de óleo e dispor as bolotas com bastante espaço entre elas. Deixar assar durante 20 minutos, em média, sem abrir a porta até os salgados estarem inflados e tostados na medida.

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■ Forno elétrico: o mesmo processo é válido, mas o tempo de preparo cai para 15 minutos. Pode ser necessário diminuir o aquecimento a partir do décimo minuto.

S.B.

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