O barista Ton Rodrigues, que teve passagens por endereços de boas xícaras, como o Coffee Lab e o Sofá Café, abriu um negócio próprio, o Over Coffee Roasters, junto da sócia Edna Santos.
Desde janeiro, ele atende o público no confortável imóvel de tijolinhos brancos em Pinheiros, que costuma ficar repleto de gente que trabalha nos escritórios da região. Há uma área externa com bancos de madeira e uma janela para retirar os pedidos. Lá dentro, o salão tem uma prateleira de produtos e pacotes de café com a marca da casa e uma área parcialmente descoberta, com mesas e poltronas.
Os grãos, vindos dos estados de São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Bahia, são torrados em um robusto maquinário nos fundos do espaço — antes de abrir o lugar, Ton foi sócio da torrefação e cafeteria True Coffee Inc., no Brooklin.
Toda semana, ele seleciona um tipo de café para o expresso (R$ 6,00) bem tirado, com uma crema, aquela espuma da superfície, espessa e lisinha, e outras duas variedades para os métodos filtrados.
O drinque citrus (R$ 13,00) é feito com um café filtrado no coador junto de rodelas de laranja e limão-siciiano, o que dá o toque cítrico. Das comidinhas, encomendadas a fornecedores, o pain au chocolat (R$ 13,00) é uma opção. O pão de queijo (R$ 8,00) merecia ter vindo mais quentinho.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Over Coffee Roasters
Rua Eugênio de Medeiros, 466, Pinheiros. Não tem telefone.
Das 10h até 18h (sábado 9h/15h; fecha domingo).
Tem acessibilidade.
Instagram: @overcoffeeroasters.
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