Atire o primeiro Kinder Ovo quem nunca escolheu uma comida (só) por causa do brinde que vinha junto. Num impulso de volta à infância, fiz algo parecido quando visitei o Pastel do Trevo de Bertioga, na Pompéia.
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Depois de olhar o cardápio, fiquei com o pastelão de 30 centímetros apelidado de boi ralado (R$ 13,50), que leva carne moída, palmito, tomate, ovo e azeitona. A pedida valeria por uma refeição, já que o padrão da marca é usar cerca de 200 gramas de recheio. Antes que eu tivesse chegado à metade do meu salgado, porém, avistei uma versão diferente na mesa ao lado e perguntei ao garçom do que se tratava — a grama do vizinho é sempre mais verde, certo?!
Era um pastel moldado tal qual o símbolo do Batman, que eu apelidei de batpastel. Mesmo estando quase satisfeita, solicitei o segundo quitute do dia ao funcionário. A massa é recheada e frita na hora como qualquer outro pastel da marca. Ponto positivo. Mas demora um pouco mais que o normal para chegar à mesa pelo fato de os pasteleiros desenharem o morcego na mão, sem o auxílio de uma forma metálica. Entre moldar e servir, são necessários dez minutos, mais ou menos.
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Também devido ao formato delicado, só é possível optar entre os sabores de queijo (R$ 6,00) e pizza (R$ 7,00), com mussarela, tomate, azeitona verde e orégano. E a quantidade de recheio cai pela metade — fica em torno de 100 gramas.
Apesar de menor e mais leve, o Batpastel é bem gostoso: tem massa sequinha e crocante. Sem contar a nostalgia de voltar a ser criança em algumas mordidas…
Fica a dica: o Batpastel não está no cardápio, justamente por ser trabalhoso e demorar para ficar pronto. Mas você pode pedir o seu ao garçom sem problemas. Além deste formato, também há Mickey, osso, coração, dinossauro e estrela, entre outros.
S.B.
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