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Ranking dos melhores panetones de 2022

Com uma degustação às cegas por especialistas, Vejinha testou onze opções do pão natalino feito com recheios nada tradicionais

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 22 dez 2022, 15h40 - Publicado em 9 dez 2022, 06h00
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  • Confira o ranking abaixo.

    1. Mocotó. É a primeira vez que o restaurante do chef Rodrigo Oliveira comercializa o “mocotone”, um tantinho enrugado, recheado de pedaços de goiaba, buriti, banana, cupuaçu e uma acidez deliciosa e surpreendente proporcionada pelo caju na massa aromatizada por baunilha, laranja, cumaru e fava aridan (R$ 89,90, 550 gramas). Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, telefone 2951-3056. Tem acessibilidade. mocoto.com.br.

    Panetone inteiro sobre prato onde há fatias de laranja desidratada
    Mocotone: recheado de pedaços de goiaba, buriti, banana, cupuaçu e caju (Camila Altavini/Divulgação)

    2. Casarìa. A casca cravejada de lâminas de amêndoas e açúcar de confeiteiro envolve a massa cheia de alvéolos que mistura a acidez dos mirtilos, raspas de limão-siciliano e toque de limoncello com o doce do chocolate branco (R$ 135,00, 550 gramas). Alameda Franca, 1243, Jardim Paulista, telefone 3068- 0778. Tem acessibilidade. @casariasp.

    Caixa de panetone em forma de casinha verde com janelas, ao lado de panetone
    Casarìa: recheio leva mirtilo, raspas de limão-siciliano, limoncello e chocolate branco (Casarìa/Divulgação)

    3. Iza Padaria Artesanal. O panetone de frutas secas (cranberry, uvas-passas, damasco e figo) e nozes (R$ 108,00, 500 gramas) de vistosos “furinhos” e massa leve perdeu pontinhos pela casca que passou um pouco do ponto e ficou levemente amarga. Rua Wisard, 602, Vila Madalena, telefone 3819-1757. Tem acessibilidade. izapadariaartesanal.com.br.

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    panetone
    Iza Padaria Artesanal: cranberry, uvas-passas, damasco, figo, e nozes (Flavia Valsani/Divulgação)

     

    4. Zestzing Padaria Artesanal. Com aroma suave e frutas bem distribuídas, a padaria n° 1 da cidade oferece o panetone de limão-siciliano e laranja com toque salgado de pistache (R$ 115,00, 500 gramas) que poderia ter mais potência de sabor. Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista, 94340-9515. Tem acessibilidade. @zestzing_padaria_artesanal.

    Panetone inteiro ao lado de fatia do panetone cortada, ambos sobre mesa de madeira, com enfeites de natal vermelhos ao fundo
    Zestzing Padaria Artesanal: limão-siciliano, laranja e pistache (Lais Acsa/Divulgação)

    5. Fazemos Pão Padaria Artesanal. Aerada, a massa recebe cereja amarena, morango glaceado, damasco e cranberries (R$ 80,00, 550 gramas) em quantidade tímida. A casca durinha de amêndoas dá um charme. Rua Simão Álvares, 121, Pinheiros, telefone 94159-0349. fazemospao.com.

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    Panetone sobre mesa redonda de madeira clara com amêndoas açucaradas na casca
    Fazemos Pão Padaria Artesanal: cereja amarena, morango glaceado, damasco e cranberries (Priscila Imai/Divulgação)

    6. Casa Bonometti. Boa combinação de geleia de manga com cumaru e coco caramelado em massa mais compacta (R$ 92,00, 500 gramas). Pena que o recheio desceu para a base do panetone. Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardim Paulista, telefone 3384- 5818. casabonometti.com.br.

    Casa Bonometti: geleia de manga, cumaru e coco caramelado
    Casa Bonometti: geleia de manga, cumaru e coco caramelado (Rodolfo Regini/Divulgação)

    7. Tem Umami! Disponível o ano todo, o panetone chamado de brasileiro tem cupuaçu desidratado que predomina no aroma, banana-passa e chocolate branco misturado a doce de leite (R$ 79,00, 550 gramas). A massa poderia ser mais úmida. Avenida Ipiranga, 200, loja 74 (Edifício Copan), Centro, telefone 95357-4422. @temumami.

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    Tem Umami!: cupuaçu desidratado, banana-passa, chocolate branco e doce de leite
    Tem Umami!: cupuaçu desidratado, banana-passa, chocolate branco e doce de leite (Clayton Vieira/Veja SP)

    8. Mag Market. A partir de segunda (12), está disponível a receita de Tássia Magalhães (Nelita) de chocolate branco, limão-siciliano e pedaços de goiabada, que afundam para a base da massa (R$ 130,00, 600 gramas). Rua Doutor Renato Paes de Barros, 433, Itaim Bibi, telefone 95609-8598. @magmarket.

    Panetone cortado ao meio com as duas metades lado a lado, a parte do corte voltada para a frente
    Mag Market: chocolate branco, limão-siciliano e goiabada (Tati Frison/Divulgação)

    9. Tu És Pão. A aparência é atraente, e morango, amora, groselhas, mirtilo e pedaços bem doces de chocolate branco aparecem na massa desigual, com partes úmidas e secas (R$ 119,00, 750 gramas). Rua Rodésia, 242, Vila Madalena. Não tem telefone. ; Rua Isabel de Castela, 529, Vila Beatriz, telefone 2548-2908. Tem acessibilidade. @tuespao.

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    Caixa de panetone à esquerda, onde se lê
    Tu És Pão: morango, amora, groselhas, mirtilo e chocolate branco (Raul da Mota/Divulgação)

    10. Casa Santa Luzia. Dos mais belos panetones do ranking, de morango, mirtilo e cranberry ao vinho marsala, cereja amarena, laranja e baunilha (R$ 148,00, 650 gramas) tem massa pesada. Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, telefone 3897-5000. Tem acessibilidade. santaluzia.com.br.

    Casa Santa Luiza: morango, mirtilo e cranberry ao vinho marsala, cereja amarena, laranja e baunilha
    Casa Santa Luiza: morango, mirtilo e cranberry ao vinho marsala, cereja amarena, laranja e baunilha (Iara Venanzi/Divulgação)

    11. Dengo Chocolates. Três faixas de doce de banana recheiam massa densa e com um aroma que lembra uma essência artificial (R$ 149,90, 650 gramas). Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, 91018-9842. Tem acessibilidade. Mais onze endereços. dengo.com.br.

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    Panetone partido ao meio com três faixas horizontais de recheio
    Dengo Chocolates: recheio de doce de banana (Dersú Szuparits/Divulgação)

     

    Os Avaliadores

    Vivianne Wakuda, Pedro Frade e Marcus Fecchio
    Degustação às cegas: além do editor-sênior Arnaldo Lorençato, participaram da avaliação a confeiteira do ano Vivianne Wakuda (da premiada loja que leva seu nome), o chef Pedro Frade (Vila Anália Pâtisserie) e o padeiro Marcos Fecchio (Forno Fecchio) (Fernanda Campos Almeida/Veja SP)

    Publicado em VEJA São Paulo de 14 de dezembro de 2022, edição nº 2819

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