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Conheça os melhores panetones de 2021

A equipe de gastronomia da Vejinha provou dezesseis versões do pão natalino feitas com frutas e de fabricação própria

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 3 dez 2021, 06h00
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  • Provamos dezesseis opções de panetones de frutas de fabricação própria, elegemos os três melhores do ano, oito destaques e um bônus. Confira.

    1º lugar. Made by Nina. Uma fina camada de glacê e amêndoas cobrem o panetone campeão. A massa levinha e aerada, de fermentação alongada, é doce na medida e leva frutas como cranberry, uva-passa e laranja cristalizada. R$ 98,00 (550 gramas). Salão e retiradas: Rua Cônego Eugênio Leite, 956 (Livraria da Tarde), Pinheiros, tel. 96383-1939. madebynina.com.br. 

    2º lugar. Zestzing Padaria Artesanal. É o cupuaçu, fruta vinda da Amazônia, que dá o toque especial ao panetone da melhor padaria da cidade. Leve, a massa de longa fermentação é perfumada pela fruta cristalizada picadinha e complementada com laranja confitada e pedaços crocantes de castanha-do-pará. R$ 95,00 (500 gramas). Salão e retiradas: Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista, tel. e WhatsApp 94340-9515. Tem delivery. Instagram: @zestzing_padaria_artesanal.

    Zestzing Padaria Artesanal
    Zestzing Padaria Artesanal: com cupuaçu (Michele Minerbo/Divulgação)

    3º lugar. Casarìa. A combinação de casca de laranja e cupuaçu cristalizados com uva-­passa e pedaços de figo seco traz bom contraste de sabores à massa fofinha desenvolvida por Diego Lozano. R$ 120,00 (450 gramas). Salão e retiradas: Alameda Franca, 1243, Jardim Paulista, tel. 3068-0778. Tem delivery. casariasp.com.

    Panetone cortado sobre bandeja de madeira
    Casarìa: panetone incrementado com casca de laranja e cupuaçu cristalizados (Barro.mkt/Divulgação)
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    OUTROS DESTAQUES (Em ordem alfabética)

    Carmella Patisserie. Com bastante uva-­passa na massa, além de outras frutinhas cristalizadas, como cidra e melão, é coberto por camada de chocolate ao leite. R$ 149,00 (1,1 quilo). Salão e retiradas: Rua Vupabussu, 199, Pinheiros, 93045-1989. Tem acessibilidade. Tem delivery. carmellapatisserie.com.br.

    Panetone com cobertura de chocolate
    Carmella Patisserie: cobertura de chocolate ao leite (Vitor Neves/Divulgação)

    Casa Bonometti. Na variação feita por Lu Bonometti, a massa docinha com uva-passa branca e laranja cristalizada tem perfume de baunilha. R$ 68,00 (500 gramas). Salão e retiradas: Rua Bahia, 480, Higienópolis, tel. 2774-1888. Tem acessibilidade. Tem delivery; Salão e retiradas: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardim Paulista, tel. 3384-5818. Tem delivery. casabonometti.com.br.

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    Panetone sobre fundo branco com detalhes em laranja. Ao lado, uma caixa de cor marrom.
    Casa Bonometti: panetone com aroma de baunilha (Rodolfo Regini/Divulgação)

    Fabrique. Laranja, limão-siciliano, peras roxa e amarela, figo e cereja são as frutas dispostas em pedacinhos — que poderiam não ser caramelados, para que ficassem menos doces — pela massa amarelinha esponjosa. R$ 96,00 (620 gramas). Salão e retiradas: Rua Itacolomi, 612, Higienópolis, tel. 4801-4318. Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais dois endereços. Instagram: @fabriquepaes.

    Duas metades de um panetone e um panetone inteiro em frente a uma caixa decorada com tema natalino
    Fabrique: de laranja, limão-siciliano, peras roxa e amarela, figo e cereja (Larissa Mazza/Divulgação)

    Filone. A padoca on-line envia para casa sua versão tradicional, com massa bem elástica e aerada colorida por frutas docinhas, como mamão e pera cristalizados, que se desfazem na boca. R$ 110,000 (600 gramas). tel. (21) 99138-3903. Instagram: @filonepadaria.

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    Em fundo branco, um panetone com um pedaço cortado ao lado de uma embalagem redonda também na cor branca e com detalhes em azul
    Filone: massa elástica e aerada (Clarisse Svaiter/Divulgação)

    Jules L’Art du Pain. Simples, agrada a quem não quer gastar tanto. A massa poderia levar mais frutas, como as uvas-passas ao rum. R$ 29,90 (500 gramas). Salão e retiradas: Alameda dos Anapurus, 942, Moema, tel. 5055-4537. Tem delivery. Mais dois endereços. padariajules.com.br.

    Panetone decorado com laço dourado sobre fundo laranja
    Jules L’Art du Pain: versão acessível (Divulgação/Divulgação)

    Luce Trattoria. Tem textura mais densa a versão do restaurante italiano, com frutas bem distribuídas. R$ 69,00 (500 gramas). Salão e retiradas: Rua Oscar Freire, 45, Jardim Paulista, tel. 99457-4554. Tem acessibilidade. luce.com.br.

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    Embalagem laranja com detalhes em vermelho, verde e azul
    Luce Trattoria: farto em frutas (Divulgação/Divulgação)

    Ofner. Faz o estilo mais pesadão a receita da rede, com a massa de fermentação natural compacta e açucarada complementada por frutas cristalizadas. R$ 89,90 (1 quilo). Salão e retiradas: Avenida Nove de Julho, 5623, Itaim Bibi, tel. 5693-8675. Tem delivery. Mais vinte endereços.

    Ofner
    Ofner: opção grandona (Divulgação/Divulgação)

    Padoca do Maní. Caramelado por cima, traz frutas bem distribuídas, aroma de ervas e sabor levemente salgado. R$ 80,00 (500 gramas). Salão e retiradas: Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano, tel. 2579-2410. Tem acessibilidade. Tem delivery; Salão e retiradas: Shopping Iguatemi, tel. 4550-3316. Tem acessibilidade. Tem delivery. manimanioca.com.br.

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    Panetone disposto sobre tecido branco
    Padoca do Maní: caramelado por cima (Angelo Dal Bó/Divulgação)

    BÔNUS – UM POUCO DE BRASIL
    A chef Tássia Magalhães, à frente do restaurante Nelita, desenvolveu uma ótima receita do pão italiano para o Mag Market junto do colega de profissão Pedro Frade. Manchas de goiabada cremosa adoçam a delicada e aerada massa, que leva ainda chocolate branco Callebaut. Por cima, casquinha dourada de farinha de amêndoas. R$ 130,00 (590 gramas).  WhatsApp 93459-2024. Tem retiradas. magmarket.com.br.

    Panetone cortado ao meio sobre fundo branco
    Mag Market: panetone de Tássia Magalhães (Divulgação/Divulgação)

    *Também foram provados panetones dos seguintes estabelecimentos: Bâtard, Casa Santa Luzia, Empório Santa Maria e Iza Padaria Artesanal, que enviou um ótimo chocotone por engano.

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