Difícil não sentir um aroma agradável ao entrar no J.Café. Além de ser um espaço para tomar boas xícaras — ou, no caso, copinhos de papel —, a casa, com quintal nos fundos, tem uma máquina de torrefação em pleno salão.
Todos os grãos processados ali ficam depois expostos em doze mostruários de itens a granel (de R$ 29,00 a R$ 39,00, 250 gramas) e também vão para o copo.
O cappuccino (R$ 10,00), com o leite vaporizado levemente aerado, mas sedoso, leva uma mistura de grãos que varia todo mês. Solicitar uma das chamadas experiências, que lembram os rituais propostos pelo Coffee Lab, na Vila Madalena, se mostra uma maneira de conhecer mais a fundo a bebida. A de número 3 (R$ 24,00), por exemplo, traz a mesma variedade de café elaborada no filtro Hario V60 (coado), na aeropress (filtrado sob pressão) e na máquina de expresso (mais intenso).
A ala comidinhas, fornecidas por parceiros, conta com o bolo de coco gelado coberto de creme (R$ 10,00).
Aberto em fevereiro de 2021 pelo engenheiro Mauricio Pagani, o endereço foi tomando o formato atual pouco a pouco, por causa das restrições da pandemia. É agora um dos raros pontos para tomar café especial na Vila Leopoldina. Merece uma visita.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
J.Café
Salão e retiradas: Rua Guaipá, 186, Vila Leopoldina, tel. e WhatsApp 91118-0025.
Das 9h30 até 18h (fecha domingo).
Tem acessibilidade.
Instagram: @jcafesp.
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