Quando eu comecei a trabalhar na Veja São Paulo, há quase 8 anos, eu não conhecia o Hambúrguer do Seu Oswaldo.
Naquela época, ao confessar isso numa roda de amigos muito fãs de lanches tradicionais, só recebi comentários indignados! “Como assim?!” e “Você TEM que ir” eram as frases mais comuns.
Então eu fui até a Rua Bom Pastor ver qual era o motivo de tanto alvoroço – e voltei “convertida”. A lanchonete que está no Ipiranga desde 1966 resumia-se a um balcão com banquetas. Havia filas de esperas e os clientes viam de pertinho o chapeiro em ação.
Em 2011, o salão tocado pela filha do fundador, Marta Paolicchi, passou por uma ampliação e pulou de dezesseis para 43. Não perdeu, felizmente, o charme antiguinho que coleciona tantos fãs paulistanos.
É uma delícia voltar no tempo e encontrar um cheese salada bem feito e barato, por R$ 12,00. O bife fininho feito de carne moída fresca é chapeado até ficar bem passado (nem pense em pedir ao ponto, como nas hamburguerias “gourmets”). Por cima, entram queijo prato, maionese feita lá mesmo, alface e molho de tomate bem clarinho, também receita da casa.
Como não há nem batata frita nem milk-shake, fique num refrigerante de garrafa de vidro para acompanhar os lanches.
Na hora da conta (escrita à mão, claro), o pagamento é feito em dinheiro ou cheque. Não são aceitos cartões.
E aí, você já fez uma viagem no tempo e foi ao Hambúrguer do Seu Oswaldo? “Como assim?!” e “Você TEM que ir”, é isso que eu digo.
Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas
H. G.
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