Mercados chiques como o Empório Santa Maria e a Casa Santa Luzia ganharam um concorrente de peso. É o Empório Fasano, aberto pelo restaurateur Gero Fasano, inspirado na rede nova-iorquina Dean & DeLuca e na loja Peck, com sede em Milão.
O investimento para erguer o imóvel de três andares e 1 000 metros quadrados foi de 15 milhões de reais (incluindo uma cozinha central no Cambuci). Diferentemente dos “colegas”, esse estabelecimento se atém a itens alimentícios, bebidas e acessórios para o lar, sem produtos de limpeza nem de higiene pessoal. Três elevadores ajudam a clientela no sobe e desce pelos pavimentos, por onde se encontram cerca de 5 000 itens.
Um dos maiores atrativos é a rotisseria no térreo, que oferece pedidas como o ravióli de queijo brie e damasco (R$ 59,90, 300 gramas) para ser finalizado em casa. A massa verde e amarela colorida com espinafre e sêmola é saborosa, ainda que quase não se sinta a fruta do recheio. Os molhos, como o de cogumelo seco com toque de vinho tinto e parmesão, podem ser comprados em potes de vidro (R$ 89,90, 500 gramas).
Na área da doceria, surgem delícias como o bolo de laranja (R$ 110,00 o quilo), de massa fofa, e o entremet de caramelo e sal (R$ 26,90), de consistência mais gelatinosa. A pausa para o cafezinho é feita no último andar, anexado a um belo terraço arborizado, com um expresso feito com grãos de marca própria (R$ 10,50).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Empório Fasano
Rua Bela Cintra, 2245, Jardim Paulista, ☎ 3896-4300
Das 7h30 até 21h (domingo das 9h até 19h)
Tem acessibilidade
Tem retiradas
fasano.com.br/emporio.
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de outubro de 2022, edição nº 2812