Num imóvel charmoso e de esquina da Vila Madalena, cercado por um belo jardim, fica o restaurante expresso e vegano Da Quebrada. É ali também que funciona nos pisos acima a sede da empresa de alimentos orgânicos Mãe Terra, patrocinadora do projeto.
As funcionárias — mulheres pretas vindas dos extremos da cidade — são estagiárias da escola Gastronomia Periférica, idealizada por Edson Leite e Adélia Rodrigues, sócios do estabelecimento. Os ingredientes dos pratos são fornecidos pela própria Mãe Terra e por agricultores agroecológicos das bordas da capital, em bairros como Parelheiros.
O chef responsável pelo desenvolvimento dos pratos é Raul Godoy, que trabalhou com Alex Atala no Bio, que agora funciona apenas via delivery. É ele quem supervisiona a equipe de cozinha que prepara pratos simples e que variam quase que diariamente.
Pode ser o penne ao molho de tomate (R$ 31,00), leve até demais no sal. Caprichado, o pê-efe de abobrinha recheada de cogumelos vem com arroz, feijão e farofinha (R$ 31,00). A sobremesa pode ficar por conta do bolinho de laranja, bem macio e finalizado com calda de açúcar (R$ 15,00).
Tudo pode ser pedido em um combo com entrada, prato e sobremesa, que custa R$ 45,00 e pode trazer uma salada saborosa de quinoa e arroz ou de folhas, com toque crocante e adocicado da granola de coco.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Da Quebrada
Rua Harmonia, 271, Vila Madalena, telefone 2367-1795
Das 8h às 16h (fecha sábado e domingo)
Instagram @gastronomiaperiferica
Publicado em VEJA São Paulo de 02 de novembro de 2022, edição nº 2813
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