Cora Pâtisserie, a nova doceria de uma das ruas mais gastronômicas de Pinheiros
Casa fica próxima às concorrentes Confeitaria Dama, Le Bon Gâteau e Carmella Patisserie
Há uma década, a arquiteta Martha Castro e sua mãe, a dentista Edna Serra, resolveram mudar de carreira em conjunto e entrar no mundo do açúcar. Fundaram a marca de bombons e docinhos de festa Pecadille.
Durante a pandemia, a dupla reviu o modelo de negócio e decidiu aumentar o portfólio. O resultado se deu em dezembro, com a abertura da Cora Pâtisserie.
Mesmo com tanta concorrência na região — a rua abriga a ótima Confeitaria Dama e a Le Bon Gâteau, com a Carmella Patisserie a poucos metros dali —, a nova doceria merece a visita.
Em mesinhas num agradável deque externo, podem ser saboreadas boas tortinhas individuais, como a de maçã (R$ 22,00). Na massa de farinha de amêndoa vão caramelo amanteigado, a fruta cozida com especiarias, crumble de canela e fitas de maçã mais firmes por cima. Uma boa combinação.
Com a mesma base, a banoffee (R$ 22,00) leva brigadeiro de doce de leite com flor de sal, banana caramelada, merengue ao rum tostado e uma renda de chocolate branco caramelado.
Da linha de bombons feitos com matéria-prima da Callebaut, vale pedir o de casquinha de chocolate branco com creme de pistache mais o fruto no recheio (R$ 6,00).
Guarde lugar para o cookie grandalhão de pera ao cardamomo, noz-pecã (se mais crocante, ficaria ainda melhor) e chocolate branco caramelado (R$ 17,50).
Cora Pâtisserie
Salão e retiradas: Rua Ferreira de Araújo, 365, Pinheiros, tel. 3815-0300. Das 11h até 19h (fecha segunda-feira).
Tem acessibilidade. Tem delivery.
Instagram: @cora.patisserie.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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