Teste do panetone: conheça as dez melhores versões artesanais de 2024
Entre novidades e exemplares de marcas estreantes na Vejinha, saiba quais pedidas natalinas se destacaram na degustação
Conheça as dez melhores versões artesanais, entre lançamentos e produtos de marcas estreantes na Vejinha, provadas pelos críticos da revista às cegas, ou seja, sem ver as embalagens.
1º- El Panadero. A padaria do chef Ramiro Murillo faz um equilibrado panetone sem muita invenção (e, por isso, é tão bom) — leva gotas de três chocolates: meio amargo, ao leite e branco. Possui uma casquinha quase macia, massa aerada e açúcar discreto. Custa R$ 110,00 (500 gramas). Rua Amália de Noronha, 251, Pinheiros, WhatsApp 98396-9530.
2º- Pan. O panetone da padaria leva três chocolates (branco, ao leite e meio amargo), complementados por raspas de casca de laranja. Sem doçucara exagerada, a massa é leve e tem a crosta morena e açucarada. O preço é R$ 85,00 (550 gramas). Rua Barão de Tatuí, 330, Santa Cecília, telefone 99338-1130.
3º- PAC — Para Acompanhar o Café. O padeiro Diego Muniz traz, neste ano, uma versão cítrica na medida pela adição de laranja cristalizada. Leva ainda gotas de chocolate branco e, no topo, glacê, que não pesa no açúcar. Custa R$ 120,00 (550 gramas). Rua Turiassu, 953, Perdizes, telefone e WhatsApp 93408-6385. Tem acessibilidade.
4º- Tre Bimbi. O misto de doceria e sorveteria traz como novidade o panetone de figo, nozes e mel (R$ 109,90, 500 gramas). A massa delicada não resiste aos dentes e ganha uma cobertura glaceada com açúcar perolado e pólen. A boa quantidade de figo e nozes agrada a cada mordida. Rua Tumiaru, 66, Vila Mariana, telefone 3051-2221. Tem acessibilidade.
5º- Padoca do Maní. A casa da chef do Maní e jurada do programa MasterChef Helena Rizzo apresenta o doce (R$ 110,00, 550 gramas) com chocolate meio amargo e avelãs (algumas, tostadas além da conta). É aromatizado com baunilha, cumaru e amburana e tem uma cobertura açucarada. Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano, telefone 97493-0330. Mais dois endereços. Tem acessibilidade.
6º- Zulcare. Uma das novidades da marca é a versão de caramelo salgado de coco e frutas (R$ 160,00, 600 gramas). A massa de fermentação natural, mais molhadinha, recebe abacaxi e limão-siciliano glaceados e amêndoa. Uma pena, algumas partes estavam levemente queimadas. Rua Comendador Miguel Calfat, 319, Vila Nova Conceição, telefone 97892-8109. Tem acessibilidade.
7º- Casa Santa Luzia. O supermercado de luxo prepara uma novidade. A massa leva raspas e suco de tangerina mais geleia da fruta, chocolate branco com laranja confitada, limão confitado e raspas de laranja-baía e de limão-siciliano. Coberto com creme de amêndoas e açúcar, é bem doce. Custa R$ 177,00 (580 gramas). Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, telefone 3897-5000. Tem acessibilidade.
8º- Oli Pane i Salumeria. A padaria da chef Olivia Maita, da Oli Pizzas Artesanais, traz na massa leve frutas cristalizadas ao aroma de baunilha. A casquinha é crocante e recebe pontos de açúcar. R$ 149,00 (600 gramas). Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 75, Itaim Bibi, telefone 94517-6986. Tem acessibilidade.
9º- Le Jazz Boulangerie. A opção da padaria de inspiração parisiense leva laranja confitada, gotas de chocolate e amêndoa na massa, que estava um tantinho seca (R$ 115,00, 1 quilo). O topo também recebe amêndoas crocantes. Rua Joaquim Antunes, 501, Pinheiros, telefone 3085-0576. Tem acessibilidade.
10º- Qui o Qua. A versão produzida pela lanchonete italiana traz uma combinação de frutas como limão-siciliano, cereja, damasco e laranja que poderia ser mais harmoniosa na integração de sabores. O preço é R$ 104,00 (550 gramas). Alameda Olga, 379, Barra Funda, telefone 91265-2244. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 06 de dezembro de 2024, edição nº 2922.
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