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Conheça a Mirá Padaria Autoral, loja de inspiração nipo-latina em Pinheiros

O fungo utilizado para a fermentação natural dos pães é o koji, ingrediente nacional do Japão. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
19 set 2025, 06h00 •
Salgado com queijo derretido em prato de metal
Mirá Padaria Autoral: pain suisse com queijo, bacon e mostarda dijon (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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  • O primeiro pensamento pode ser: “olha só, mais uma padaria artesanal”. Mas engana-se quem pensa que a Mirá Padaria Autoral é mais uma. A diferença começa na forma de fermentação natural dos pães.

    Pão tostado com café coado
    Mirá Padaria Autoral: tostada de missô e mel e café coado (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Por lá, o ingrediente eleito é o koji, fungo nacional do Japão, essencial para produzir saquê, missô, shoyu, e que está presente em quase toda a produção da casa aberta em Pinheiros em abril.

    A inspiração nipo-latina na vitrine da loja do casal Leonardo Akira e Júlia Fraga aparece também em itens como o shokupan (R$ 40,00, 500 gramas), pão de leite japonês, fofinho e alto e a tostada de missô (R$ 22,00), fatia do mesmo shokupan com uma crosta adocicada de mel e a pasta de soja fermentada.

    Siga
    Duas pessoas sérias olhando para a foto atrás da vitrine
    Mirá Padaria Autoral: Leonardo Akira e Júlia Fraga (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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    No imóvel de pé-direito alto e aproximadamente 200 metros quadrados, acomode-se em uma das mesinhas para experimentar o pain suisse (R$ 33,00) com queijo, bacon e mostarda japonesa fermentada produzida na casa. Dourado, tem recheio saboroso que forma uma casquinha nas bordas.

    Vitrine com itens espalhados
    Mirá Padaria Autoral: a vitrine com os itens (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Outra boa escolha é o cookie de chocolate branco (R$ 18,00), que tem na receita farinha de trigo sarraceno.

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    Para beber, uma opção quente é o coado na V60 (R$ 15,00) e o gelado yuzu-café (R$ 22,00), mais cítrico, que leva refrigerante de yuzu de produção própria e dose de expresso. Ambos são preparados com grãos fornecidos pelo Tocaya, vindos de Minas Gerais.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Mirá Padaria Autoral
    Rua Francisco Leitão, 265, Pinheiros. Não tem telefone (12 lugares). 10h-17h (dom até 16h, fecha seg. e ter.). Tem acessibilidade. 

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    Publicado em VEJA São Paulo de 19 de setembro de 2025, edição nº 2962.

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