4 cappuccinos irresistíveis para provar na cidade
Onde encontrar as bebidas que levam ingredientes como cumaru, especiarias, caramelo de missô, entre outras

ARESTA CAFÉ
Na pequena cafeteria tocada pelo casal Mariana Akamine e Felipe Esteves, vale provar o cappuccino com caramelo de missô (R$ 17,00). o expresso e o leite vaporizado são adicionados sobre o açúcar queimado com creme de leite vegetal e pasta de soja fermentada, que dá um toque salgadinho. Rua Jaguaribe, 454A, Santa Cecília.

DOIS TRÓPICOS
Ao pedir o cappuccino (R$ 18,00) nesta cafeteria que divide o espaço com uma loja de artesanato brasileiro, a atendente avisa: “ele é um pouco diferente”. isso porque a bebida cremosa leva café coado em vez de expresso e ingredientes como cacau, canela, puxuri, cumaru e cravo, além de leite e espuma de leite. Rua Mateus Grou, 589, Pinheiros, 98432-8495.

KOMAH BAKERY
A loja de inspiração coreana serve a dalgona (R$ 21,00). Gelada e cremosa, é quase um cappuccino reinterpretado. É preparada com leite integral, espuma de café e caramelo de mel na cobertura, que adiciona um leve dulçor ao conjunto. Rua Girassol, 273, Vila Madalena, 91255-5599. Tem acessibilidade.

TAPÍ TAPIOCA
A rede de tapiocas oferece uma bebida igualmente bem produzida: o cappuccino do sertão (R$ 13,90). inclui expresso, leite e toque de leite de coco, tudo salpicado de cumaru, conhecida como a baunilha brasileira, que deixa a bebida com sensação de doçura. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 181, Itaim Bibi, 95841-5337; Rua Simão Álvares, 59, Pinheiros, 96207-2253.

Publicado em VEJA São Paulo de 21 de agosto de 2025, edição nº 2958.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android