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4 cappuccinos irresistíveis para provar na cidade

Onde encontrar as bebidas que levam ingredientes como cumaru, especiarias, caramelo de missô, entre outras

Por Larissa Zapata
Atualizado em 23 ago 2025, 10h24 - Publicado em 22 ago 2025, 06h00
cappuccino com cumaru e espuma
Cappuccino do sertão, da Tapí Tapioca (Alex Woloch/Divulgação)
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ARESTA CAFÉ
Na pequena cafeteria tocada pelo casal Mariana Akamine e Felipe Esteves, vale provar o cappuccino com caramelo de missô (R$ 17,00). o expresso e o leite vaporizado são adicionados sobre o açúcar queimado com creme de leite vegetal e pasta de soja fermentada, que dá um toque salgadinho. Rua Jaguaribe, 454A, Santa Cecília.

Cappuccino com caramelo de missô, Aresta Café
Cappuccino com caramelo de missô, Aresta Café (Mari Akamine/Divulgação)

DOIS TRÓPICOS
Ao pedir o cappuccino (R$ 18,00) nesta cafeteria que divide o espaço com uma loja de artesanato brasileiro, a atendente avisa: “ele é um pouco diferente”. isso porque a bebida cremosa leva café coado em vez de expresso e ingredientes como cacau, canela, puxuri, cumaru e cravo, além de leite e espuma de leite. Rua Mateus Grou, 589, Pinheiros, 98432-8495.

cappuccino com espuma branca
Cappuccino com especiarias, do Dois Trópicos (Larissa Zapata/Veja SP)

KOMAH BAKERY
A loja de inspiração coreana serve a dalgona (R$ 21,00). Gelada e cremosa, é quase um cappuccino reinterpretado. É preparada com leite integral, espuma de café e caramelo de mel na cobertura, que adiciona um leve dulçor ao conjunto. Rua Girassol, 273, Vila Madalena, 91255-5599. Tem acessibilidade.

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Dalgona, Komah Bakery
Dalgona, da Komah Bakery (Larissa Zapata/Veja SP)

TAPÍ TAPIOCA
A rede de tapiocas oferece uma bebida igualmente bem produzida: o cappuccino do sertão (R$ 13,90). inclui expresso, leite e toque de leite de coco, tudo salpicado de cumaru, conhecida como a baunilha brasileira, que deixa a bebida com sensação de doçura. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 181, Itaim Bibi, 95841-5337; Rua Simão Álvares, 59, Pinheiros, 96207-2253.

cappuccino com cumaru e espuma
Cappuccino do sertão, da Tapí Tapioca (Alex Woloch/Divulgação)
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Publicado em VEJA São Paulo de 21 de agosto de 2025, edição nº 2958.

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