Joana Cafés tem curadoria de grãos e torrefação própria em Pinheiros
No espaço, podem ser provados bons coados, expresso e cappuccino. Leia a crítica

Em um predinho charmoso de tijolos brancos funciona, desde novembro passado, o Joana Cafés. O negócio tem curadoria e torrefação próprias, ou seja, as sócias e mestres de torra Nayra Caldas e Angélica Luizz cuidam da escolha dos cafés junto aos produtores, da torra e de todo o processo até que a bebida chegue à xícara.

O pedido é feito e retirado no balcão e o cardápio tem três opções de grão, trocadas, em média, a cada três meses. Na visita, o filtrado foi feito com o surubi (R$ 18,00), vindo da região da Mantiqueira de Minas, no método origami. Para quem gosta de um líquido levinho, seria a pedida.
O expresso (R$ 9,00) é bem tirado e frutado. Entre os que levam leite, o cremoso cappuccino (R$ 20,00) tem uma bela camada de espuma.
No menu enxuto de comidinhas, em parceria com fornecedores, aparecem o pão de fermentação natural na chapa (R$ 18,00) acompanhado de melaço e manteiga, crocante e quentinho, e o pão de queijo (R$ 18,00), este último servido um tanto quanto frio, infelizmente.

Para encerrar, vale ficar com o bolo de coco com cobertura da fruta ralada (R$ 20,00), que chega geladinho e tem massa úmida.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Joana Cafés
Rua Capote Valente, 239, Pinheiros, metrô Oscar Freire, WhatsApp 91914-8896 (30 lugares). 9h30/18h30 (seg. a partir das 11h, sáb. 11h/18h; fecha dom.).
Publicado em VEJA São Paulo de 11 de julho de 2025, edição nº 2952.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android