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Joana Cafés tem curadoria de grãos e torrefação própria em Pinheiros

No espaço, podem ser provados bons coados, expresso e cappuccino. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
11 jul 2025, 06h00
Copo com jarra atrás e café dentro em cima de mesa de madeira
Joana Cafés: café filtrado no método origami (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Em um predinho charmoso de tijolos brancos funciona, desde novembro passado, o Joana Cafés. O negócio tem curadoria e torrefação próprias, ou seja, as sócias e mestres de torra Nayra Caldas e Angélica Luizz cuidam da escolha dos cafés junto aos produtores, da torra e de todo o processo até que a bebida chegue à xícara.

Mesas e cadeiras e balcão do café ao fundo
Joana Cafés: espaço da cafeteria em Pinheiros (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O pedido é feito e retirado no balcão e o cardápio tem três opções de grão, trocadas, em média, a cada três meses. Na visita, o filtrado foi feito com o surubi (R$ 18,00), vindo da região da Mantiqueira de Minas, no método origami. Para quem gosta de um líquido levinho, seria a pedida.

O expresso (R$ 9,00) é bem tirado e frutado. Entre os que levam leite, o cremoso cappuccino (R$ 20,00) tem uma bela camada de espuma.

No menu enxuto de comidinhas, em parceria com fornecedores, aparecem o pão de fermentação natural na chapa (R$ 18,00) acompanhado de melaço e manteiga, crocante e quentinho, e o pão de queijo (R$ 18,00), este último servido um tanto quanto frio, infelizmente.

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Bolo de coco com embalagem dourada
Joana Cafés: bolo de coco (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Para encerrar, vale ficar com o bolo de coco com cobertura da fruta ralada (R$ 20,00), que chega geladinho e tem massa úmida.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Joana Cafés
Rua Capote Valente, 239, Pinheiros, metrô Oscar Freire, WhatsApp 91914-8896 (30 lugares). 9h30/18h30 (seg. a partir das 11h, sáb. 11h/18h; fecha dom.).

Publicado em VEJA São Paulo de 11 de julho de 2025, edição nº 2952.

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