Perto de completar um ano, a hamburgueria Firedoor Burger nasceu na Chácara Santo Antônio com a proposta de oferecer sanduíches em conta, mas mantendo a qualidade dos ingredientes. E tem conseguido. Tem atraído tantos clientes, de longe ou da vizinhança, que não cabem nos vinte lugares esparramados pela calçada em frente à lanchonete, que não tem salão.
Segundo um dos donos, Fabio Sameshima, uma expansão está programada antes do fim do ano com a incorporação do imóvel ao lado, que acaba de ficar vazio. Em parceria com o sócio Renan Sabino, ele criou um cardápio enxuto com seis opções de hambúrguer mais três de cachorro-quente.
O lançamento fire blue (R$ 32,00) leva um blend de 100 gramas de carnes e chega ao ponto, na maioria das vezes. Completa-se com queijo azul, cebola caramelada, bacon e maionese de produção própria no brioche.
Versões mais simples não deixam a desejar em sabor. Um exemplo, o fire classic (R$ 30,00) combina o bife de carne moída, queijo cheddar, picles, cebola e molho firedoor (maionese, mostarda, ketchup, molho barbecue e caldo do picles).
Outras pedidas, o fire chicken (Rs 25,00) traz frango crocante, maionese e alface no brioche, e o tradicional x-burguer (R$ 25,00) leva carne, queijo prato e molho da casa.
Embora não seja de produção própria, a batata frita (R$ 15,00) crocante pode ser um bom acompanhamento.
Em 9 de agosto, mais novidades. O evento em comemoração ao primeiro ano da lanchonete também promete ser o lançamento do milk-shake de pipoca de caramelo e flor-de-sal.
Firedoor Burger
Rua Bela Vista, 544, Chácara Santo Antônio, WhatsApp 91933-8500.
Das 18h às 23h (domingo até 22h; fecha segunda e terça). Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de julho de 2024, edição nº 2903
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