A Diblu nasceu ano passado com a proposta de elaborar sorvetes sem açúcar refinado, gordura hidrogenada, corantes, trigo e lactose.
Os dezesseis sabores produzidos diariamente são criações da advogada e empresária Juliana Baeta Carvalho.
Durante a pandemia, ela fez cursos e passou a oferecer os sorvetes por delivery antes de abrir o espaço.
Dos sorbets, veganos e de água, o de maracujá e o de frutas vermelhas têm textura aerada, mas deixam um gosto residual não tão agradável na boca.
Outros sabores como pistache, chocolate e avelã (este, rotativo), feitos de leite sem lactose, revelam-se mais cremosos.
Surpreende o diblu, que leva espirulina azul e moon sugar, um adoçante que é a mistura de fibra isolada da tapioca, estévia e taumatina.
As casquinhas artesanais custam R$ 23,00 com uma bola e R$ 26,00 com duas.
Diblu Gelato
Rua Baltazar da Veiga, 250, Vila Nova Conceição, telefone 97848-0371.
Das 11h às 19h. (fecha segunda). Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 9 de agosto de 2024, edição nº 2905
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