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Cannoleria do Bixiga reabre e amplia cardápio com pizzas

Sob novo comando de um trio de sócios, o local é especializado no doce italiano em forma de canudo. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
8 nov 2024, 06h00 •
Cannolo no prato branco
Cannoleria do Bixiga: cannolo tradicional recheado com ricota (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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  • A Cannoleria do Bixiga — aberta em 2015 por Alexandre Leggieri e encerrada em 2023 — foi reaberta, sob nova direção, no mesmo endereço. Desde março, os sócios são três: a coordenadora de eventos Luciana Santos, o pizzaiolo Jaqueson Dichoff e o ator e padeiro Milhem Cortaz.

    Três pessoas com cannoli nas mãos comendo e rindo
    Cannoleria do Bixiga: os novos sócios Jaqueson Dichoff, Milhem Cortaz e Luciana Santos (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    O que não muda é a receita dos cannoli, tradicionais doces da ilha italiana da Sicília. “É uma responsabilidade muito grande assumir o negócio de outra pessoa. Nós passamos três meses aprendendo com o Alexandre a fazer igualzinho”, revela Luciana.

    A lista de recheios que vão no canudo de massa frita, sequinha e crocante, incluem o tradicional de creme de ricota (R$ 14,50) e o zabaione (R$ 14,50), creme de gema e vinho marsala, ambos preparados com leveza no açúcar.

    Uma das novidades, a versão de pistache (R$ 17,50) leva ainda a castanha picada nas pontas. Além dos cannoli — vale chegar cedo, porque algumas opções acabam rapidamente —, a pequena casa, com todas as cinco mesas na calçada, agora serve pizzas individuais de fermentação longa, incluídas no menu por Jaqueson.

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    A de abobrinha (R$ 34,50), vegetariana, recebe, além da hortaliça, tomate pelado, muçarela, azeite e parmesão. Finalizada com geleia de alho negro, é saborosa, tem borda crocante e cobertura sem exageros de ingredientes.

    Pizza em cima de tábua de madeira
    Cannoleria do Bixiga: pizza individual de abobrinha (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Outra pedida, a diávola (R$ 38,50), levemente picante, combina tomate pelado, muçarela, provolone, linguiça apimentada, pingos de pesto, parmesão e, no arremate, mel e creme de vinagre balsâmico.

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    Em breve, o cardápio deve ser ampliado com algumas massas frescas. Também há a promessa de instalação de um parklet na frente da loja, aumentando o reduzido número de lugares.

    Toldo na fachada de uma pequena loja com bancos na frente
    Cannoleria do Bixiga: fachada da loja com cores da bandeira da Itália (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Cannoleria do Bixiga
    Rua Treze de Maio, 718, Bela Vista, telefone e WhatsApp 96256-4065. Das 11h às 20h (sábado das 12h às 21h; domingo até 17h; fecha
    de segunda a quinta). Tem acessibilidade.

    Publicado em VEJA São Paulo de 8 de novembro de 2024, edição nº 2918.

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